Смена венца


Страницы: 1
RSS
Смена венца
 
добрый день. в расценке 53-9-5 в составе работ есть фраза "Осмолка нижней поверхности венца....". заказчик говорит, что будет пропитывать полностью весь брус, т.е. 6 сторон. как быть? отдельно применить расценку на пропитку, а в основной расценке сминусовать объём бруса или как?
 
Алексей,посчитать плюсом осмолку пяти неучтенных сторон
 
изготавливают сгоны сами. режут трубы на необходимую длину. в тисках зажимают и нарезают вручную. как расценить именно нарезку, к примеру, в подвале трубу обрезали, и чтобы соединиться с п/п трубой через "американку" нужно нарезать резьбу. как это сделать. на ениры ссылку не надо, т.к. их у меня нет, и где работаю их не было....
 
наберите в Поиск - "нарезк резьб" - на форуме много раз тема обсуждалась
 
Цитата
Алексей пишет:
на ениры ссылку не надо, т.к. их у меня нет, и где работаю их не было....
Алексей, если Вы работаете в ГрандСмете, то ЕНИРы есть в любой версии программы, причем они дополнительно не оплачиваются.
 
работаю в РИКе
 
Цитата
Ирина
можете проверить смету, просто вопрос в брусе. Типа есть завышение объёмаБ.Городок, 1А.docx (29.1 КБ)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Прямой ввод в смету затрат (6.5)
Видеоурок создан, чтобы показать пользователю, как в программе ГрандСмета производить прямой ввод в смету затрат в текущих ценах.
Индексы пересчета в текущие цены (5.3)
Пользователь программы ГрандСмета сможет узнать из этого видеоурока, как добавлять вручную индексы пересчета и осуществлять привязку по позициям сметы.
ТТК. Возведение монолитных фундаментов под стальные колонны ТТК. Возведение монолитных фундаментов под стальные колонны Устройство кровель из металлочерепицы Типловая технологическая карта на устройство кровель из металлочерепицы