Составление сметы в Гранде, но всё не сходится

Страницы: 1
RSS
Составление сметы в Гранде, но всё не сходится
 
Добрый день! уважаемые сметчики, подскажите, принесли смету, мне ее нужно набрать в Гранде, но всё не сходится. общая стоимость расценки состоит из ОЗП+ЭММ+Мат, но в смете которую мне дали в некоторых расценках общая стоимость меньше суммы ОЗП+ЭММ+Мат, а в некоторых расценках больше. ПОЧЕМУ? смета составлена в ГЭСН, вернее как мне кажется, в ФЕР и переведена в ГЭСН, пробовала составить в ФЕР, но у меня даже индексы не подходят. помогите разобряться. часть сметы прилагаю.
 
Цитата
Дарья пишет:
часть сметы прилагаю
И как её читать? Она же вверх ногами...
Зачем учить нас, как работать, вы научитесь, как платить.
 
Меня хватило только на первый пункт сметы, так в нем всё сходится: 18765,56+41874,73=60640,29
Зачем учить нас, как работать, вы научитесь, как платить.
 
в первом пункте да, а дальше?
 
Смета составлена ресурсным способом в ГЭСН: никакого перевода из ФЕР в ГЭСН нет. При расчете ресурсным способом зарплата машинистов заложена в стоимость эксплуатации машин и не учитывается при подсчете общей стоимости, поэтому у вас и разница. Существует еще один способ расчета зарплаты машинистов: по стоимости чел/часа машинистов - в этом случае у вас все бы сошлось( для этого в параметрах сметы на вкладке "общие" способ расчета заработной платы машинистов поставить галочку напротив по стоимости чел/чачса работы машинистов).
А ваша смета посчитана " по доле зарплаты в стоимости эксплуатации машин ;)
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Спасибо за ответ. я никогда не сталкивалась с ГЭСН и даже не имею представления как с ним работать :(
 
Цитата
Дарья пишет:
я никогда не сталкивалась с ГЭСН и даже не имею представления как с ним работать
Открываете ресурсы и заполняете по ценникам   РЦЦС  необходимого квартала
 
Цитата
Дарья пишет:
как с ним работать
также, только к ФЕРам - индексы, в ГЭСН - текущие цены на материалы из информационного бюллетеня " Индексы цен в строительстве" ( выходит ежеквартально в каждом регионе с сложившейся стоимостью чел/час рабочих в зависимости от разряда и с ценами на материалы и оборудование). Можно использовать прайсы. А в остальном практически тоже самое, что и при работе с ФЕРами: также коэффициенты на стесненность и т.д.......... :D Ничего страшного в ГЭСНах нет
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Перемещение и удаление разделов (45)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перемещение и удаление разделов локальной сметы
Применение индексов (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Применение индексов пересчета в текущие цены. Лимитированные затраты
Системы с вентилируемым воздушным зазором из алюминиевых профилей Рекомендации по проектированию и применению для строительства и реконструкции зданий в г. Москве системы с вентилируемым воздушным зазором из алюминиевых профилей производства ЗАО Союз "Метроспецстрой"
СП 28.13330.2012. Свод правил. Защита строительных конструкций от коррозии. СП 28.13330.2012. Свод правил. Защита строительных конструкций от коррозии. Актуализированная редакция СНиП 2.03.11-85