Составление сметы в Гранде, но всё не сходится


Страницы: 1
RSS
Составление сметы в Гранде, но всё не сходится
 
Добрый день! уважаемые сметчики, подскажите, принесли смету, мне ее нужно набрать в Гранде, но всё не сходится. общая стоимость расценки состоит из ОЗП+ЭММ+Мат, но в смете которую мне дали в некоторых расценках общая стоимость меньше суммы ОЗП+ЭММ+Мат, а в некоторых расценках больше. ПОЧЕМУ? смета составлена в ГЭСН, вернее как мне кажется, в ФЕР и переведена в ГЭСН, пробовала составить в ФЕР, но у меня даже индексы не подходят. помогите разобряться. часть сметы прилагаю.
 
Цитата
Дарья пишет:
часть сметы прилагаю
И как её читать? Она же вверх ногами...
Зачем учить нас, как работать, вы научитесь, как платить.
 
Меня хватило только на первый пункт сметы, так в нем всё сходится: 18765,56+41874,73=60640,29
Зачем учить нас, как работать, вы научитесь, как платить.
 
в первом пункте да, а дальше?
 
Смета составлена ресурсным способом в ГЭСН: никакого перевода из ФЕР в ГЭСН нет. При расчете ресурсным способом зарплата машинистов заложена в стоимость эксплуатации машин и не учитывается при подсчете общей стоимости, поэтому у вас и разница. Существует еще один способ расчета зарплаты машинистов: по стоимости чел/часа машинистов - в этом случае у вас все бы сошлось( для этого в параметрах сметы на вкладке "общие" способ расчета заработной платы машинистов поставить галочку напротив по стоимости чел/чачса работы машинистов).
А ваша смета посчитана " по доле зарплаты в стоимости эксплуатации машин ;)
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Спасибо за ответ. я никогда не сталкивалась с ГЭСН и даже не имею представления как с ним работать :(
 
Цитата
Дарья пишет:
я никогда не сталкивалась с ГЭСН и даже не имею представления как с ним работать
Открываете ресурсы и заполняете по ценникам   РЦЦС  необходимого квартала
 
Цитата
Дарья пишет:
как с ним работать
также, только к ФЕРам - индексы, в ГЭСН - текущие цены на материалы из информационного бюллетеня " Индексы цен в строительстве" ( выходит ежеквартально в каждом регионе с сложившейся стоимостью чел/час рабочих в зависимости от разряда и с ценами на материалы и оборудование). Можно использовать прайсы. А в остальном практически тоже самое, что и при работе с ФЕРами: также коэффициенты на стесненность и т.д.......... :D Ничего страшного в ГЭСНах нет
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Перемещение и удаление разделов (45)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перемещение и удаление разделов локальной сметы
Укрупненные нормативы (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Применение укрупненных нормативов цены строительства
Минстрой России Письмо № 22338-ХМ/09 от 23.06.2017 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства к территориальным единичным расценкам во II квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю Минстрой РФ Приказ № 660/пр от 29.03.2017 О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2016 г. № 1038/пр «Об утверждении сметных нормативов»