Шпунтовая стенка из шпунта типа ЛАРСЕН


Страницы: 1
RSS
Шпунтовая стенка из шпунта типа ЛАРСЕН
 
Доброе утро! Может кто натолкнет на мысль как подойти к осмечиванию работ по закреплению стенок котлована. Может у кого есть пример или расчет, как считаются такие работы. Первый раз составляю смету на такие виды работ и не знаю как к этому подойти. СПАСИБО !
Изменено: Марина - 07.07.2016 07:30:48
 
http://files.stroyinf.ru/Data1/51/51038/
https://smetnoedelo.ru/forum/forum5/topic8454/
может что-то пригодится
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Спасибо большое, сейчас почитаю. Я уже что-то читала, но у меня никаких данных нет абсолютно, т.к. нет ППР.
 
нет ППР требуйте, пусть решают специалисты и отвечают за тех. решения как обычно кто то сделал, а котлован завалил людей, Марина это вам надо, Вы же сметчик, а там нужен специалист по грунтам кроме того нужен как мне кажется особый раздел ПОС, ведь нужно знать особые характеристики грунта такие как угол внутреннего трения и сцепления грунта.
 
В помощь
 
Спасибо большое! На данный момент пока отписались, что нет ППР, но когда будут данные, то обязательно воспользуюсь Вашей подсказкой!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Виды работ по смете (12)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Виды работ по смете с допуском от СРО, просмотр сметы без использования ПК «ГРАНД-Смета»
Учет выполнения (9)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Учет выполнения
Минрегион РФ Письмо № 8990-ИМ/08 от 31.03.2009 О затратах на ремонт и содержание грунтовых землевозных дорог, затратах на перемещение и разравнивание грунта Минстрой России Письмо № 8800-ХМ/09 от 20.03.2017 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 1 квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования