Демонтаж объвязочных трубопроводов


Страницы: 1
RSS
Демонтаж объвязочных трубопроводов
 
Добрый день!
Наша организация производит монтаж обвязочных трубопроводов на объекте нефтегазоперерабатывающего комплекса.Монтаж взят по сборнику ТЕРм12 отдел 20. В процессе монтажа возникают работы связанные с ошибками проекта (перенос по высоте, обход колонн и других трубопроводов, перенос запорной арматуры и т.д.). Не редко приходится убирать 0,5м трубы и добавлять только лишь пару отводов, причем диаметр труб от 21 мм до 60 мм, работы по объему мало, но трудозатраты большие в связи с малым диаметром. Подскажите как расценить демонтажные работы, можно ли использовать расценки сборника ТЕРм 12 отдел 20?
 
Цитата
Наталия Иванова пишет:
можно ли использовать расценки сборника ТЕРм 12 отдел 20?
Если применить при этом соответствующий коэффициент на демонтаж из п.3.2.1 МДС37, то почему бы и нет? Почему сомневаетесь?
Зачем учить нас, как работать, вы научитесь, как платить.
 
Проектный институт ссылается на разъяснения Горячкина, что демонтаж по данным расценкам не берут и отдают демонтаж 0,3 м по расценкам ТЕРм12-01-002-03 Трубопровод в помещениях или на открытых площадках в пределах цехов, монтируемый из готовых узлов. Может кто сталкивался с этим разъяснением?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: демонтаж трубопроводов

Прокладка трубы горячедеформированной из коррозионно-стойкой стали


Cоставление локальной (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Cоставление локальной сметы, импорт расценок и оборудования из Excel
Получение окончательного списка позиций (4)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Получение окончательного списка позиций
Озеленение В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) СБЦ 2015г. Заглубленные сооружения и конструкции, водопонижение, противооползневые сооружения и мероприятия Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Заглубленные сооружения и конструкции, водопонижение, противооползневые сооружения и мероприятия