Земляные работы

Страницы: 1
RSS
Земляные работы
 
Здравствуйте, уважаемые сметчики!
Обращаюсь к вам за помощью, понимаю, что это может быть и элементарно, но у меня наступил ступор, не уверена в правильности своих умозаключений. Необходимо посчитать земляные работы, да и кусочек маленький, всего 8 метров длиной, 1,5 - шириной и 1 - глубиной. Но ввиду стесненных условий техника не может подъехать, к связи с этим все работы выполняются вручную. Прошу проверить расценки, объемы работ и, в случае ошибки, исправить меня. Заранее очень благодарю!!
 
Разработка грунта вручную в траншеях глубиной до 2 м без креплений с откосами,
группа грунтов 3
У Вас 3 группа?
Объем 8*1,5*1=12. Почему у Вас 13,5?
 
Да, грунты я взяла 3 гр, так как весь мусор, жби, и т.д. скидали в траншею. В общем жуть, как сказал прораб. Ой, исходные данные напутала. менялось несколько раз.. извините.. длина 6, шир. 1,5, глуб. 1,5.
Правильно ли я взяла расценки? замена 90% грунта. Я еще смотрела расценку с погрузкой на автомобили самосвалы, но там сидит работа машин, и зп машинистов.....
 
А что у вас за коэфф-ты к НР и СП? Вы по УСН работаете?
И кто вам ответит про правильность применения расценок, не зная точно ваши работы?
 
Света, мне бы хотелось понимать, правильно ли я делаю расчет. Выполняемые работы я описывала, все производится вручную, так как транспорту не подъехать. Соответственно как мне взять правильно объем. Я применяю расценку ТЕР 01-02-057-03 Разработка вручную и как объем? объем всей разработки? 6*1,5*1,5=13,5? Далее нам нужно вывезти 90% (если я правильно понимаю объем замены грунта 90%) и ставлю объем погрузки вручную, перевозку объем 27 м3?? С основанием все понятно. Потом идет засыпка. Объем за вычетом объема трубы и основания. Так как технике не подобраться, то применяю ТЕР 01-02-061 вручную?? Далее как взять уплотнение? ведь технике не подобраться, а уплотнение вручую нет.... Правильны ли мои рассуждения? Какие еще расценки необходимо взять или исправить имеющиеся???
 
Расценка на разработку грунта правильная и объем тоже. Вывозится вытесненный грунт, т.е тот, который не будет засыпаться. Мы обычно берем засыпку за вычетом постели под трубы и объем самих труб.(Кстати, где прокладка труб?) Ну и если песком засыпаете. Объем грунта у нас в тоннах = м3*1,75, но у нас 2 тип, как у вас определять, если мусор, то не знаю. Уплотнение есть расценка механическими трамбовками. ТЕР01-02-005
 
Цитата
Света пишет:
Так как технике не подобраться, то применяю ТЕР 01-02-061 вручную
В составе работ расценки ТЕР01-02-061 : 1.Засыпка ранее выброшенным грунтом с разбивкой комьев и трамбованием.
т.е. уплотнение грунта Вам дополнительно учитывать не нужно
 
Согласна, не посмотрела.
 
Цитата
Инна пишет:
Цитата
Света пишет:Так как технике не подобраться, то применяю ТЕР 01-02-061 вручную
В составе работ расценки ТЕР01-02-061 : 1.Засыпка ранее выброшенным грунтом с разбивкой комьев и трамбованием.т.е. уплотнение грунта Вам дополнительно учитывать не нужно
Простите, в расценку не заглянула. Получается расценка не правильная, если засыпка не ранее выброшенным грунтом, а привезенным отсевом (90%)? Что тогда применить?
 
расценка "правильная", её применяйте, происхождение засыпаемого грунта в данном случае для Вас значения не имеет
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Добавление позиций в смету (3)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
Состав групп сборников (2.4)
Из видеоурока пользователь получит представление о составе группы сборников, узнает о структуре оглавления сборника и ознакомится с информацией в списке расценок в программе ГрандСмета .
Письмо Минрегиона РФ от 09.08.2011 № 17967-08/ИП-ОГ О стоимости оплаты выполнения работ, установленной в государственном и муниципальном контракте. Автодром - отмостка, проемы и пр В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)