Развозка опор ВЛ


Страницы: 1
RSS
Развозка опор ВЛ
 
уважаемые сметчики, подскажите пожалуйта , когда используются расценки ФЕР 33-04-016-2 развозка по трассе одностоечных жб пор и 33-04-016-5 развозка о трассе оснастки одностоечных опор. Подрядчик говорит, что до приобъектного склада учтено в нормах, а эти расценки доставка опор от приобъектного склада до, грубо говоря, лунки под них. Посоветуйте!!!
 
Рина,правильно говорит подрядчик. Это и из наименования самих расценок очевидно.
 
Позвольте не согласиться. Опоры доставляют на объект  длинномером. Места складирования по трассе определяются с учётом проезда и разворота машины. Бывает их несколько, а бывает всего одно. Можете представить, что подъезжает длинномер,к нему автокран,"рассупонивается",сгружает одну опору,собирается, переезжает на 30-60м и повторяет процедуру? И так всю машину, а в ней 20-25 опор. Такого никогда не бывает.На практике вся машина разгружается в одном месте, далее опоры растаскиваются по трассе ямобуром (трактором) согласно места установки.Оснастка привозится отдельно.Планируетя поставить 10-20 опор-на это количество опор и берётся со склада оснастка.
 
 
Цитата
Владимир пишет:
, далее опоры растаскиваются по трассе ямобуром (трактором) согласно места установки.
Владимир, для этого и предназначены расценки ФЕР33-04-016 Развозка конструкций и материалов опор ВЛ 0,38-10 кВ по трассе
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Сводный сметный расчет (14)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Составление сводного сметного расчета
Методы создания локальной сметы (10)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Методы создания локальной сметы
ГСНр 81-05-02-2001 ГСНр-2001. Сборник сметных норм дополнительных затрат при производстве ремонтно-строительных работ в зимнее время. ГСНр 81-05-02-2001 Методика определения сметных цен на затраты труда в строительстве Методика определения сметных цен на затраты труда в строительстве
(Утверждена приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 20 декабря 2016 г. № 1000/пр)