Устройство опалубки снизу

Страницы: 1
RSS
Устройство опалубки снизу
 
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно сделать устройство опалубки и обетонировать карнизную плиту. Применяем сборник 6. 06-01-012-01 (Устройство опалубки снизу) +06-01-014-01 Укладка бетона. Подрядчик просит включить устройство лесов 85м2. В тех/части ГЭСН-2001 сб.6 написано, что нормы учитывают полный комплекс работ, включая установку и разборку лесов. Кто прав в этой ситуации?
 
Состав работ по расценке 06-01-012-01 01. Раскрой и установка досок. 02. Установка щитов опалубки. 03. Крепление элементов опалубки гвоздями строительными.
Леса учитываются при работе на высоте более 4 м и если карнизная плита на такой отметке то нужно учитывать леса
 
А где это прописано в тех/части. Я что-то не вижу
 
Цитата
Павел Воробьев пишет:
Леса учитываются при работе на высоте более 4 м
?
Тех.часть ГЭСН06:
"п.6 В ГЭСН части 6 учтено возведение конструкций на высоте(глубине) до 15м от поверхности земли( за исключением контсрукций специальных сооружений). При определении затрат на производство работ на отметках выше(ниже) 15м от поверхности земли затраты труда следует корректировать коэффициентами, приведенными в приложении 6.5"
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: опалубки


Загрузка и установка обновлений (5)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Загрузка и установка обновлений
Расчет в смете стоимости оборудования (6.6)
В данном видеоуроке дается информация о том, как в программе ГрандСмета производить расчет в смете стоимости оборудования.
Письмо Минстроя РФ №7830-ЛС/03 от 23 марта 2015 года Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации информирует по вопросам применения сметной документации, разрабатываемой с использованием  сметных нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов для расчетов за выполненные работы при реализации государственных контрактов на строительство объектов капитального строительства. ГОСТ 10499-95. Изделия теплоизоляционные из стеклянного штапельного волокна Настоящий стандарт распространяется на теплоизоляционные изделия из стеклянных штапельных волокон, склеенных синтетическим связующим.