Установка фасонных частей

Страницы: 1
RSS
Установка фасонных частей
 
Добрый день!
Возник вопрос. По проекту фасонные части соединяются с трубопроводом на сварке. Кроме того, необходимо установить фланцевые задвижки. Могу ли я ответные фланцы для задвижек отнести к расц. 22-03-001-05, где учтена приварка фланцев к фасонным частям и ответных фланцев к трубопроводу и фасонные части как неучтенный материал, но по факту фасонные части у меня на сварке, а не на фланцах.
 
Таня, здравствуйте! Вы не можете применить данную расценку,т.к. в прокладке они учтены, сможете только стоимость указать.
 
Ольга Червякова, у меня прокладка ТС по 24 сб. Не подскажете пункт ТЧ, где указано, что фланцы ответные учтены в прокладке трубопроводов?
 
Задвижки фланцевые и ответные фланцы: тех.часть ГЭСН22 п. 14. В нормах табл. 22-03-006 и 22-03-007 учтено присоединение арматуры на фланцевых фасонных частях. При установке арматуры на трубопровод приварку ответных фланцев следует учитывать по нормам табл. 22-03-014 ;)
Изменено: Olga - 28.07.2016 05:16:33
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: фасонных


Функция перетаскивания (24)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение коэффициентов и норм при помощи функции перетаскивания
Отмена индексов пересчета (48)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Отмена индексов пересчета
Приказ от 23 июня 2014 г. № 56 Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен III квартала 2014 года для г. Москва. Приказ Минстроя России от 11.12.2015 № 899/пр О внесении изменений в сметные нормативы, внесенные в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета