Установка фасонных частей

Добрый день!
Возник вопрос. По проекту фасонные части соединяются с трубопроводом на сварке. Кроме того, необходимо установить фланцевые задвижки. Могу ли я ответные фланцы для задвижек отнести к расц. 22-03-001-05, где учтена приварка фланцев к фасонным частям и ответных фланцев к трубопроводу и фасонные части как неучтенный материал, но по факту фасонные части у меня на сварке, а не на фланцах.
Похожие темы:Найти еще: фасонных
Изаляция фасонных частей
Автор: Александра Коневская. ПОМОГИТЕ пожалуйста!!!  В связи с выполнением остаточных работ по восстановлению изоляции только на фасонных частях трубопровода диаметрами от 57 мм до 1020 мм, у нашей строительной организации возникла спорная ситуация с Заказчиком. Заказчик ...
Применение расценок на теплоизоляцию фасонных частей (покрывной слой)
Автор: Александра Коневская. В связи с выполнением остаточных работ по восстановлению изоляции только на фасонных частях трубопровода диаметрами от 57 мм до 1020 мм, у нашей строительной организации возникла спорная ситуация с Заказчиком. Заказчик ...
Фасонные части в длине трубопровода
Автор: Светлана. Уважаемые коллеги! Сдала смету на проверку с расценками 22 сборника: 01-021-08 (укладка) и 03-002-01 (установка фасонных частей). Заказчик установку фасонных частей исключает из сметы и берет только их стоимость, мотивируя тем, что установка этих частей ...
Смена труб на металлополимерные, в ресурсах стоят фасонные части
Автор: Алена. подскажите пожалуйста у меня в расценке Е 65-9-11 смена труб на металлополимерные в ресурсах стоят фасонные части по проекту. А сами фасонные части найти не могу. Помогите найти расценку??? спасибо
Фасонные части к трубопроводам
Автор: Наталия Шестакова. Добрый день уважаемые специалисты.Вопрос такой,есть проект на водоснабжение,канализацию и в нем нет фасонных частей к трубопроводам.Есть ли какие то нормы устройства фасонных частей  примером на 100 метров труб?

Таня, здравствуйте! Вы не можете применить данную расценку,т.к. в прокладке они учтены, сможете только стоимость указать.

Ольга Червякова, у меня прокладка ТС по 24 сб. Не подскажете пункт ТЧ, где указано, что фланцы ответные учтены в прокладке трубопроводов?

Задвижки фланцевые и ответные фланцы: тех.часть ГЭСН22 п. 14. В нормах табл. 22-03-006 и 22-03-007 учтено присоединение арматуры на фланцевых фасонных частях. При установке арматуры на трубопровод приварку ответных фланцев следует учитывать по нормам табл. 22-03-014 ;)
Изменено: Olga - 28.07.2016 05:16:33
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
05. Ресурсный расчет
Ресурсный расчет в программе Смета.ру
Представление Сетевая диаграмма в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Сетевая диаграмма в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Документы сметчика
"Об утверждении свода правил "Положение об авторском надзоре за строительством зданий и сооружений" (Свод правил СП 246.1325800.2016. Положение об авторском надзоре за строительством зданий и сооружений.)
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Об утверждении изменений в федеральный реестр сметных нормативов
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.