Установка фасонных частей


Страницы: 1
RSS
Установка фасонных частей
 
Добрый день!
Возник вопрос. По проекту фасонные части соединяются с трубопроводом на сварке. Кроме того, необходимо установить фланцевые задвижки. Могу ли я ответные фланцы для задвижек отнести к расц. 22-03-001-05, где учтена приварка фланцев к фасонным частям и ответных фланцев к трубопроводу и фасонные части как неучтенный материал, но по факту фасонные части у меня на сварке, а не на фланцах.
 
Таня, здравствуйте! Вы не можете применить данную расценку,т.к. в прокладке они учтены, сможете только стоимость указать.
 
Ольга Червякова, у меня прокладка ТС по 24 сб. Не подскажете пункт ТЧ, где указано, что фланцы ответные учтены в прокладке трубопроводов?
 
Задвижки фланцевые и ответные фланцы: тех.часть ГЭСН22 п. 14. В нормах табл. 22-03-006 и 22-03-007 учтено присоединение арматуры на фланцевых фасонных частях. При установке арматуры на трубопровод приварку ответных фланцев следует учитывать по нормам табл. 22-03-014 ;)
Изменено: Olga - 28.07.2016 05:16:33
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: фасонных


Опубликование нормативной информации (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Опубликование нормативной информации в сети Интернет
Учет выполнения (11)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Учет выполнения
Письмо Минстроя РФ №7830-ЛС/03 от 23 марта 2015 года Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации информирует по вопросам применения сметной документации, разрабатываемой с использованием  сметных нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов для расчетов за выполненные работы при реализации государственных контрактов на строительство объектов капитального строительства. ТТК. Монтаж быстровозводимого каркасного одноэтажного однопролетного здания ТТК. Монтаж быстровозводимого каркасного одноэтажного однопролетного здания