Какую расценку применить.

Страницы: 1
RSS
Какую расценку применить.
 
Здравствуйте. подскажите как быть. Заказчик применил расценку ТЕР 24 к монтажу трубопровода тепловых сетей на территории нефтеперерабатывающего завода. Трубопровод идет по технологической эстакаде для нужд обогрева аппаратов и отопления зданий производственных и АБК. Эстакада многоярусная (3-5). Наш трубопровод находится внутри эстакады.Нам приходится протаскивать трубопровод, используя ручные лебедки, демонтируя связи эстакады частично. Заказчик не дает расценить демонтаж-монтаж дополнительных лебедок и твердо стоит на применении расценки ТЕР24. В ТЕРм12 есть коэффициенты на многоярусность эстакады, которые не применимы к ТЕР24. Просьба рассудить.
 
Вам надо поискать в нормах и СНиПах что такое технологический трубопровод и доказать заказчику.
 
Андрей Шамиев, в базе редакции 2001 г. к ТЧ к ГЭСНм 12:
4. К технологическим трубопроводом относятся трубопроводы, предназначенные для транспортировки в пределах промышленного предприятия или группы этих предприятий сырья, полуфабрикатов, готового продукта, вспомогательных материалов, обеспечивающих ведение технологического процесса и эксплуатацию оборудования (пар, вода водопроводная, воздух, газы, хладагенты, мазут, смазки, эмульсии и т.п.), отходов производства при агрессивных стоках, а также трубопроводы оборотного водоснабжения.
5. Не относятся к технологическим трубопроводам трубопроводы пожарного водоснабжения, отопления, канализации неагрессивных стоков и ливневой канализации.
6. При объединенном водоснабжении (противопожарно-производственно-питьевом), а также при совмещенном использовании трубопроводов (когда они транспортируют пар, воду, газ и т.п.), предназначенных для технологических целей и бытовых нужд, к технологическим трубопроводам относятся только участки для подключения аппаратов и машин к линиям объединенных и совмещенных трубопроводов.
Нормы на монтаж объединенных и совмещенных трубопроводов следует определять по соответствующим ГЭСН на строительные работы.
 
Все это прописано в техчасти.Какой вывод и выход
 
Андрей Шамиев,следовать тому, что прописано в ТЧ.
 
а как с демонтажом и монтажом ручных лебедок во внутрь эстакады
 
Попробуйте взять работой лебедок и где-то были лебедки в монтажных или по 37м
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Экспорт в различные форматы (57)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт документов в различные форматы
Интерфейс программы SmetaWIZARD
Описание меню программы, панели инструментов и других элементов интерфейса в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Охранная и пожарная сигнализации В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?