Какую расценку применить.


Страницы: 1
RSS
Какую расценку применить.
 
Здравствуйте. подскажите как быть. Заказчик применил расценку ТЕР 24 к монтажу трубопровода тепловых сетей на территории нефтеперерабатывающего завода. Трубопровод идет по технологической эстакаде для нужд обогрева аппаратов и отопления зданий производственных и АБК. Эстакада многоярусная (3-5). Наш трубопровод находится внутри эстакады.Нам приходится протаскивать трубопровод, используя ручные лебедки, демонтируя связи эстакады частично. Заказчик не дает расценить демонтаж-монтаж дополнительных лебедок и твердо стоит на применении расценки ТЕР24. В ТЕРм12 есть коэффициенты на многоярусность эстакады, которые не применимы к ТЕР24. Просьба рассудить.
 
Вам надо поискать в нормах и СНиПах что такое технологический трубопровод и доказать заказчику.
 
Андрей Шамиев, в базе редакции 2001 г. к ТЧ к ГЭСНм 12:
4. К технологическим трубопроводом относятся трубопроводы, предназначенные для транспортировки в пределах промышленного предприятия или группы этих предприятий сырья, полуфабрикатов, готового продукта, вспомогательных материалов, обеспечивающих ведение технологического процесса и эксплуатацию оборудования (пар, вода водопроводная, воздух, газы, хладагенты, мазут, смазки, эмульсии и т.п.), отходов производства при агрессивных стоках, а также трубопроводы оборотного водоснабжения.
5. Не относятся к технологическим трубопроводам трубопроводы пожарного водоснабжения, отопления, канализации неагрессивных стоков и ливневой канализации.
6. При объединенном водоснабжении (противопожарно-производственно-питьевом), а также при совмещенном использовании трубопроводов (когда они транспортируют пар, воду, газ и т.п.), предназначенных для технологических целей и бытовых нужд, к технологическим трубопроводам относятся только участки для подключения аппаратов и машин к линиям объединенных и совмещенных трубопроводов.
Нормы на монтаж объединенных и совмещенных трубопроводов следует определять по соответствующим ГЭСН на строительные работы.
 
Все это прописано в техчасти.Какой вывод и выход
 
Андрей Шамиев,следовать тому, что прописано в ТЧ.
 
а как с демонтажом и монтажом ручных лебедок во внутрь эстакады
 
Попробуйте взять работой лебедок и где-то были лебедки в монтажных или по 37м
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Работа с ресурсами расценки (29)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с ресурсами расценки
Состав групп сборников (2.4)
Из видеоурока пользователь получит представление о составе группы сборников, узнает о структуре оглавления сборника и ознакомится с информацией в списке расценок в программе ГрандСмета .
94-ФЗ Федеральный закон от 21.07.2005 № 94-ФЗ. О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд
Минрегион РФ Письмо № 3706-ДШ/08 от 22.02.2012г

О навесных фасадных системах, затрагивающих конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объекта капитального строительства