Вывес кабеля при земляных работах

Подскажите пожалуйста какие расценки берутся на провес кабеля при земляных работах.
Похожие темы:Найти еще: кабеля
Расценка на кабель не высоковольтный
Автор: Анастасия. Добрый день. Применила расценку на прокладку кабеля ТЕРм08-02-147-01 (кабель контрольный, кабель экранированный ,кабель силовой), а заказчик не принимает говорит, что используемый кабель ...
Подскажите какой кабель в чем прокладывать?
Автор: Наталия. Добрый день,у меня есть кабель контрольный,кабель монтажный,кабель огнестойкий,провод пв3,кабель UTP и есть металлорукав гибкий,труба стальная,лоток перфорированный....
Расценка по прокладке кабеля в готовых траншеях
Автор: Ирина. В расценке ТЕРм08-02-141-02 Кабель до 35 кВ в готовых траншеях без покрытий, масса 1 м: до 2 кг, что предполагает вес кабеля: брать прокладку кабеля  по отдельности для каждого ...
Повторное использование силового кабеля
Автор: Елизавета. Виды силового кабеля для стационарной прокладки: кабель ВВГ, ВВГ-П, ВВГнг, ВВГнг-П, ВВГ нг-LS; кабель ШВВП, ШВВПл, ШВВПн; кабель ПВС, ПВСл, ПВСн; кабель NYM,...
Покрытие кабеля плитами, проложенного в траншее
Автор: Виктория. Здравствуйте, подскажите пожалуйста: в траншеи лежит 6 кабелей надо их покрыть плитами, какую расценку надо принять: ГЭСНм08-02-143-03 плитами одного кабеля (эту на один кабель) ГЭСНм08-02-143-04 плитами ...

Станислав Вишневский, вы это имели ввиду:
"ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЕ УСТРОЙСТВА
СНиП 3.05.06-85
ГОССТРОЙ СССР
МОСКВА 1988...................
.....................3.59. Кабели следует укладывать с запасом по длине 1-2 %. В траншеях и на сплошных поверхностях внутри зданий и сооружений запас достигается путем укладки кабеля «змейкой», а по кабельным конструкциям (кронштейнам) этот запас используют для образования стрелы провеса."
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.

Я имел ввиду вывешивание кабелей

Станислав Вишневский,ФЕР22-06-011

Я имел ввиду вывешивание кабелей для ТСН

Станислав Вишневский, так ищите в ТСН похожую расценку.

Нашел, но она намного дешевле, может быть ошибка разработчика

Станислав Вишневский,я уже нашла- Сборник 22 табл.22-51

И как выходить из ситуации (цена поставщика и ссылка на ФЭР)?????

Цитата
Станислав Вишневский пишет:
Цитата
ФЕР22-06-011

Цитата
а при чем здесь цена поставщика? я так понимаю у Вас существующий кабель откапывается и подвешивается? и Вы же в ТСН делаете? какая может быть ссылка на ФЕР?
Изменено: Викс - 03.08.2016 13:31:55

Да и по московской расценке получается 50 м стоит 1000 рублей

Цитата
Да и по московской расценке получается 50 м стоит 1000 рублей
я работаю с ТСН, начнем с того, что у вас вокруг кабеля земля должна раскапываться в ручную с коэф. влизи кабеля под напряжением и сам подвес по факту не так трудоемок, как Вам кажется, так что если сложить землю+подвес, стоимость будет не 1000 руб., понятно что Вам как подрядчику хочется побольше, но есть хорошая пословица "работа стоит ровно столько, засколько ее готов выполнить ваш конкурент"
Изменено: Викс - 03.08.2016 13:43:38
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа в списке документов (1.1)
В видеоуроке показана работа в списке документов: определение атрибутов документов, статус документов в списке, поиск и отбор необходимых документов в Гранд-СтройИнфо.
Ресурсное ранжирование
Гранд-Смета 7. Ресурсное ранжирование
Документы сметчика
О внесении изменений в федеральный реестр сметных нормативов
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
О применении пункта 4.7 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.