Здравствуйте, уважаемые сметчики. Можно применить расценку ФЕРм08-02-407-19 на прокладку хризотилцементных труб д.150 мм. по металлоконструкциям моста (электроснабжение, прокладка кабельно-воздушных линий)? 2) Затягивание кабеля 10 кВ в эти трубы через шкафную стенку моста, можно взять ФЕРм08-02-148-04 (кабель 5 кг.)?
Асбестоцементные трубы Автор: Света. "ProSlave пишет:
" Света пишет:Это ведь демонтаж водосточной трубы."
Что такое демонтаж водосточной трубы? Что вы подразумеваете под этим процессом? "
Открепление этой трубы от держателей на фасаде ...
прокладка кабеля ... досада случилась: какую расценку применить для следующих позиций:
1) Прокладка кабеля АВБбШв в здании/по опоре;
2) Защита кабеля в траншее трубой ПНД-100
3) Защита кабеля на опере трубой Ц32х2,6.
Буду очень благодарна!"
1) Проложить трубу в траншее - ТЕРм08-02-410-02 Труба полиэтиленовая ...
Паровой котел Автор: Ирина Михайлова. Скажите, я к этой расценке могу отнести трубы камер, трубы котельного пучка, трубы продувки котла, питательную трубу?
Монтаж металлической трубы Автор: Света. "Света пишет:
к металлическому колодцу "
сам монтаж куска трубы, наверное, можно взять, как сварку обсадных труб, высчитать К на д трубы на 1020, 1420 и 2000.
Опять-таки, предположительно....
резку этой трубы ...
а точно хризолитовые по конструкциям? не закапываются? просто недавно делала подобную смету, до моста кабель шел в а/ц трубах в земле, по конструкция уже в гофрированной и стальной трубах, хризолит насколько знаю не особо прочен и класть его по конструкция как то странно и да затягивание - "кабель в трубах блоках коробах"
Странно конечно, но жираф большой ему видней, по монтажу мне кажется ближе к полиэтиленовым/винилпластовые, соединяется то наверно на манжете, а стальные там все таки сварка сидит, пардон глянула, а там диаметр самый большой 63, тоже не подойдет
откровенно говоря тоже "подвисла", но если ориентироваться на диаметр то как стальные трубы, с заменой материалов, в консультациях если успею поищу, может там что было
Светлана пишет: Можно применить расценку ФЕРм08-02-407-19 на прокладку хризотилцементных труб д.150 мм. по металлоконструкциям моста (электроснабжение, прокладка кабельно-воздушных линий)? 2) Затягивание кабеля 10 кВ в эти трубы через шкафную стенку моста, можно взять ФЕРм08-02-148-04 (кабель 5 кг.)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
Документы сметчика
МДС 81-02-13-2014
Государственные сметные нормативы. Методические документы в строительстве. Методические документы по формированию сметного раздела проектной документации с применением укрупненных нормативов цены конструктивных решений СБЦ 2015г. Объекты водоснабжения и канализации
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты водоснабжения и канализации
Здравствуйте!
После авторизации или регистрации Вы сможете задать вопрос на Форуме сметчиков.