Стоимость материалов в исполнительной смете

Страницы: 1
RSS
Стоимость материалов в исполнительной смете
 
В смете к контракту (бюджет)стоимость оконных ПВХ блоков включена из (ТССЦ 5.2016 Санкт-Петербург Эталон 2012), причем часть взята применительно:
203-1079. Блоки оконные трехстворные ПВХ 2730-2080мм ( 4шт) - одна створка поворотная, другая поворотно-откидная, третья глухая, с глухой фрамугой двухкамерные, в комплекте с фурнитурой (ТССЦ 5.2016 Санкт-Петербург Эталон 2012) прим.
По факту описание и количество глухих и поворотно-откидных створок не соответствует сметным. Технический надзор требует
привести в соответствие смету с фактически установленными блоками.
Имеет ли право Подрядчик в исполнительную смету включить стоимость блоков по цене поставщика ? Спасибо
 
Цитата
Людмила пишет:
Имеет ли право Подрядчик в исполнительную смету включить стоимость блоков по цене поставщика ?
Людмила,надо читать Ваш договор.
 
Имеет ли право Подрядчик в исполнительную смету включить стоимость блоков по цене поставщика ? Спасибо А зачем? Проще это отрегулировать индексом перевода в текущие цены, Ведь индекс это среднее, а индекс на окна если ниже среднего, то есть наверное и точно есть материалы на который он выше.
 
Уберите из расценки этот ресурс На основании ценника, и добавьте марку и стоимость фактически установленных.
 
Людмила во первых понятие "Исполнительная смета" само понятие какое-то некорректное есть понятие расчет фактических затрат на выполненные работы по договору он может быть с прибылью или с убытком если убытки связаны с действием заказчика требуйте от него их погашения, первоначальная смета к договору если она утверждена неизменна и юридически правильно считать Договор на строительство- это обязательство подрядчика выполнить работы согласно описанных ГЭСН, а заказчика оплатить сумму указанную в договоре, а все изменения оформляются доп. соглашения к договору, А первоначальная смета Это как кол забитый в землю его нельзя перебить, можно только "прыгать возле него".
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: материалов


Экспорт сметы в PDF (59)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в PDF
Новая структура базы смет (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Новая структура базы смет
Сборник 16. Трубопроводы внутренние Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 16. Трубопроводы внутренние Определения затрат при работе вахтовым методом Методические рекомендации для определения затрат, связанных с осуществлением строительно-монтажных работ вахтовым методом