Стоимость материалов в исполнительной смете
Гектор: 5D Смета. Интеграция сметных расчетов в проекты Autodesk Revit.

Стоимость материалов в исполнительной смете

Страницы: 1
RSS
Стоимость материалов в исполнительной смете
 
В смете к контракту (бюджет)стоимость оконных ПВХ блоков включена из (ТССЦ 5.2016 Санкт-Петербург Эталон 2012), причем часть взята применительно:
203-1079. Блоки оконные трехстворные ПВХ 2730-2080мм ( 4шт) - одна створка поворотная, другая поворотно-откидная, третья глухая, с глухой фрамугой двухкамерные, в комплекте с фурнитурой (ТССЦ 5.2016 Санкт-Петербург Эталон 2012) прим.
По факту описание и количество глухих и поворотно-откидных створок не соответствует сметным. Технический надзор требует
привести в соответствие смету с фактически установленными блоками.
Имеет ли право Подрядчик в исполнительную смету включить стоимость блоков  по цене поставщика ? Спасибо
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: материалов
Как в смете или в КС-2 показать материал заказчика
... ВОПРОС: Какую формулу и где надо написать, чтобы в смете вычесть стоимость материалов заказчика? Альбина  ОТВЕТ: Во-первых, правильнее будет не ... ... автоматическом режиме – вам достаточно только отметить в смете все материалы заказчика специальным признаком (кнопка «Материал заказчика» ...
Наплавляемая кровля
... Павел. "Мария пишет: к выравнивающей стяжке по бетону " ТЕР26-01-039-01 Изоляция покрытий и перекрытий изделиями из волокнистых и зернистых материалов насухо (с заменой материала)
Мне нужно переделать смету с НДС в без НДСную
Автор: Валентина. Правильно начисляете 0,94 и 0,9. Кроме этого нужно еще начислить НДС на материалы, механизмы и долю материалов в НР и СП по формуле :УПСН= (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18
Оформление акта на выполненные работы с отступлением от сметы, взгляд Заказчика
Автор: Ольга. Про прайсовые позиции: на момент составления сметы сметчик (не находя в сборнике сметных цен нужных материалов) вставляет в нее материалы по прайсу. ПРАЙСУ!!! Он же где-то его взял?! Вопрос, что если смета составлена, скажем в 2005 году, а договор подписали в 2013 году с этой ...
Определитель в РИК
... для базы 84г( нормативы НР для разных монтажников 80%.87% и т.д)НЕ заморачивайтесь,ставьте для всех монтажников "Монтажные работы 80%.А для материалов определитель №25 "Материалы для монтажных работ". Хотя сама я редко их выделяю по определителю, ставлю опр-ль как "Монтажные работы"
 
Цитата
Людмила пишет:
Имеет ли право Подрядчик в исполнительную смету включить стоимость блоков по цене поставщика ?
Людмила,надо читать Ваш договор.
 
Имеет ли право Подрядчик в исполнительную смету включить стоимость блоков по цене поставщика ? Спасибо А зачем? Проще это отрегулировать индексом перевода в текущие цены, Ведь индекс это среднее, а индекс на окна если ниже среднего, то есть наверное и точно есть материалы на который он выше.
 
Уберите из расценки этот ресурс На основании ценника, и добавьте марку и стоимость фактически установленных.
 
Людмила  во первых понятие "Исполнительная смета" само понятие какое-то некорректное есть понятие расчет фактических затрат на выполненные работы по договору он может быть с прибылью или с убытком если убытки связаны с действием заказчика требуйте от него их погашения, первоначальная смета к договору если она утверждена  неизменна и юридически правильно считать Договор на строительство- это обязательство подрядчика выполнить работы согласно описанных ГЭСН, а заказчика оплатить сумму указанную в договоре, а все изменения оформляются доп. соглашения к договору, А первоначальная смета Это как кол забитый в землю его нельзя перебить, можно только "прыгать возле него".
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: материалов

Ресурсный метод - ценник (6.2)
Видеоурок показно пользователю, как можно с использованием ресурсного метода создавать и использовать ценник в программе ГрандСмета.
Подготовка и печать смет (6.7)
Видеоурок обучает пользователя подготовке и печати локальных смет в программе ГрандСмета.
Минстрой России Приказ № 946/пр от 30.06.2017г. О признании не подлежащими применению методических документов. Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?