О переводе цен в текущие



Страницы: 1 2 3 След.
RSS
О переводе цен в текущие
 
9.08.2016 был вопрос о переводе цен на материалы в текущие.
Там предложили перевести их в базовые- общим индексом к СМР по формуле МАТ=МАТ/6,989/1,18*1,02*1,003-МАТ и потом перевести всю смету в текущий уровень тем же индексом (6,989).
Уважаемые коллеги!  1.Для чего в конце формулы "-МАТ"?  
                                    2.Не будет ли точнее если цену на материал переведем в базовую не общим индексом к СМР, а индексом на материалы и потом всю смету переведем в текущий уровень общим индексом?
Я знаю, что есть по этому поводу указания, что каким индексом перевели в базовый уровень, тем же индексом надо и сделать обратный перевод. Но мне кажется,что это правило верно только для случая применения постатейных индексов.
Очень прошу вашей помощи.      
 
Цитата
магомед пишет:
Не будет ли точнее если цену на материал переведем в базовую не общим индексом к СМР, а индексом на материалы и потом всю смету переведем в текущий уровень общим индексом?
магомед,точнее не будет.
 
Магомед я считаю что ты прав, но у основной части сметчиков со средними числами не все в порядке я готовлю по этому вопросу несколько расширенное доказательство на основе арифметики Магнитского где то в сентябре выброшу на обсуждение здесь на сайте следи, а пока попробуй подойти к этому вопросу с помощью следующих рассуждений: Раньше был такой расчет разницы в стоимости где материалы сравнивались  из базы переведенные в текущие с помощью индекса на материалы, я составляю смету только с материалами входящими в базу перевожу в текущие цены с индексом СМР, а на те материалы которых нет в базе делаю расчет разницы в материалах добавляю в смету обосновывая это проектом или требованием заказчика.
 
магомед,  
ПИСЬМО
Министерства регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации
от 27 августа 2010 г. № 31083-ЮР/08
Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение и сообщается следующее:
В случае отсутствия в федеральном (территориальном) сборнике сметных цен на материалы, изделия и конструкции в базисном уровне цен показателей стоимости отдельных материалов приведение их текущей стоимости в базисный уровень цен рекомендуется осуществлять с использованием того же индекса, который будет применяться для пересчета данного материала из базисного уровня в текущий.
И.о. директора Департамента архитектуры, строительства и градостроительной политики Ю.Х.РОДИОНОВА
Источник:  Консультации и разъяснения №1 2015 (77)
 
Цитата
Ирина пишет:
точнее не будет.
как не будет? На первом этапе нам нужно, как можно, точнее определить базовую цену материала. Она будет более точной если мы определим его индексом на материалы. И в сборниках (ФССЦ) есть много материалов, которых не было в 2000 году и их цены определены единым индексом на материалы. Если цены базовые определить по усредненному индексу, то для разных видов строительства получатся разные цены на один и тот же материал т.к. усредненный индекс для разных видов строительства разные.
Прошу помочь мне разобраться. В смете очень много прайсовых материалов и разница в итогах выходит до 10 млн.р. Дело видимо дойдет до суда.  
 
магомед,Вы не говорите главного: какими индексами пользуетесь для перевода сметы в текущие цены?
 
в начале же было сказано -смету переводим в текущие цены усредненным индексом на СМР.
 
магомед,тогда в начале же Вам был дан ответ-  см. # 2 и # 4, главное в котором: приведение их текущей стоимости в базисный уровень цен  рекомендуется осуществлять с использованием того же индекса, который  будет применяться для пересчета данного материала из базисного уровня в  текущий.
Изменено: Ирина - 11.08.2016 11:35:05
 
 Магомед ПИСЬМО  
Министерства регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации  
от 27 августа 2010 г. № 31083-ЮР/08  и выдержка из него " как приведение их текущей стоимости в базисный уровень цен  рекомендуется осуществлять с использованием того же индекса, который  будет применяться для пересчета данного МАТЕРИАЛА из базисного уровня в  текущий." я читаю так: если индекс СМР определяется так Ксмр=(Мат * Кмат + Мех*К мех........)СМР тек. то МАТЕРИАЛ как видим из формулы из базисного уровня переводится в текущий с индексом на материалы в составе того же индекса СМР.
 
александр агафонов, не знаю, как читаете Вы, но в вопросе речь идет об усредненном индексе на СМР (см #1 и #7) ко всей смете. Значит этим индексом будет осуществлен перевод от базы к текущим ценам для всей сметы, в том числе и материалов. Теория о том, что
Цитата
александр агафонов пишет:
у основной части сметчиков со средними числами не все в порядке я готовлю по этому вопросу несколько расширенное доказательство на основе арифметики Магнитского
которая не является нормативным документов Минстроя.
магомед, поэтому следуйте рекомендациям Минстроя, а не арифметики Магнитского (она в экспертизе и различных контролирующих органах не "прокатит").
Изменено: Ирина - 11.08.2016 11:56:39
 
александр агафонов,
Цитата
александр агафонов пишет:
я читаю так: если индекс СМР определяется так Ксмр=(Мат * Кмат + Мех*К мех........)СМР тек. то МАТЕРИАЛ как видим из формулы из базисного уровня переводится в текущий с индексом на материалы в составе того же индекса СМР
таким образом определяется индивидуальный индекс, и Ваша теория отчасти верна, но почему Вы думаете, что общий индекс на СМР и индивидуальный - одно и то же?
В том случае, если Вам нужен расчет на всю смету (или сводный расчет) стоимость в текущем уровне цен не меняется, но стоимость только материалов - при переводе усредненным индексом - отразится неверно.Она просто будет завышена
 
Ирина Экспертиза это люди, они могут ошибаться, а Магницкий это доказано временем.Возьмем простой пример определим сметную зарплату как рекомендует экспертиза переведем в текущую зарплату базисную помножим на индекс смр и сравним с настоящей определенную как трудозатраты по смете умноженную на среднюю текущую зарплату по трехстороннему соглашению меньше платит не положено получим разницу в два раза, то есть экспертиза закладывает сразу не уплату социальных налогов или невозможность ведения строительного бизнеса, Что пожелать экспертизе, ну наверное скорее пойти на пенсию и попробовать на нее прожить и изучить средние числа ну хоть на пенсии.
 
Цитата
александр агафонов пишет:
Экспертиза это люди, они могут ошибаться, а Магницкий это доказано временем
александр агафонов,Экспертиза и Минстрой- это закон для ценообразования в строительстве. Попробуйте продвинуть свою теорию в Минстрое, в противном случае - это только дискуссия, а Магомету нужен обоснованный ответ, и  не от Магницкого (хоть это и доказано временем)
 
 Ирина Экспертиза и Минстрой это закон который можно поменять,но если закон загоняет экономику в угол его нужно менять срочно и для этого и нужна дискуссия АЛО ГАРАЖ ПРОСНИТЕСЬ ! Вы читаете что пишете? или вы не читатели, а писатели, А Магомету я пытаюсь дать правильный ответ, что бы он мог понимать а не быть "писателем", а он пусть выбирает что ему надо.
 
Цитата
александр агафонов пишет:
А Магомету я пытаюсь дать правильный ответ
александр агафонов,перестаньте вводить людей в заблуждение. Когда Вашу теорию в Минстрое узаконите, то можно будет выбирать. А пока - выбора нет или он один: рекомендации Минстроя для решения вопроса от Магомета.
 
Цитата
александр агафонов пишет:
я пытаюсь дать правильный ответ,
александр агафонов, Но все-таки - Вы заблуждаетесь
 
я привожу простой пример с зарплатой прочитайте и не бумаге прикиньте если, Юлия, не прав покажите на цифрах, "определим сметную зарплату как рекомендует экспертиза переведем в  текущую зарплату базисную помножим на индекс смр и сравним с настоящей  определенную как трудозатраты по смете умноженную на среднюю текущую  зарплату по трехстороннему соглашению меньше платит не положено получим  разницу в два раза," т. к. индекс на зарплату в два раза выше чем СМР и какая из них правильная?
 
Цитата
александр агафонов пишет:
т. к. индекс на зарплату в два раза выше чем СМР и какая из них правильная?
александр агафонов, в пылу дискуссии Вы забыли о вопросе Магомеда.
 
НЕТ ирина просто  материалы когда умножают на смр вроде разница не большая, а вот на зарплате явно все видно,
 
Цитата
александр агафонов пишет:
а вот на зарплате явно все видно,
александр агафонов,я давно поняла Вашу озабоченность, это прослеживается во многих дискуссиях:
 https://smetnoedelo.ru/forum/forum9/topic14106/message58347/#message58347
https://smetnoedelo.ru/forum/forum3/topic13910/message57468/#message57468
https://smetnoedelo.ru/forum/forum11/topic13816/message56918/#message56918
https://smetnoedelo.ru/forum/forum3/topic13518/message55431/#message55431
https://smetnoedelo.ru/forum/forum3/topic13127/message53107/#message53107
https://smetnoedelo.ru/forum/forum9/topic13018/message52453/#message52453  
Однако Магомеду от этого не легче. Он, видимо, новичок в сметном деле, а Вы его просто заговорили.
Страницы: 1 2 3 След.
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 2)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: текущие

Поиск расценок по всей базе (2.8)
В данном видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета простым способом найти расценки по всей базе.
Специальные функции по работе с расценками (23)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Специальные функции по работе с расценками
Приказ от 30 декабря 2009 г. № 624. СРО Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011)
Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Ремонт сетей электроснабжения Локальный сметный расчет на капитальный ремонт общедомовых сетей электроснабжения с заменой отключающих аппаратов в этажных щитках, замена ВРУ, освещение МОП