О переводе цен в текущие

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
О переводе цен в текущие
 
9.08.2016 был вопрос о переводе цен на материалы в текущие.
Там предложили перевести их в базовые- общим индексом к СМР по формуле МАТ=МАТ/6,989/1,18*1,02*1,003-МАТ и потом перевести всю смету в текущий уровень тем же индексом (6,989).
Уважаемые коллеги! 1.Для чего в конце формулы "-МАТ"?
2.Не будет ли точнее если цену на материал переведем в базовую не общим индексом к СМР, а индексом на материалы и потом всю смету переведем в текущий уровень общим индексом?
Я знаю, что есть по этому поводу указания, что каким индексом перевели в базовый уровень, тем же индексом надо и сделать обратный перевод. Но мне кажется,что это правило верно только для случая применения постатейных индексов.
Очень прошу вашей помощи.
 
Цитата
магомед пишет:
Не будет ли точнее если цену на материал переведем в базовую не общим индексом к СМР, а индексом на материалы и потом всю смету переведем в текущий уровень общим индексом?
магомед,точнее не будет.
 
Магомед я считаю что ты прав, но у основной части сметчиков со средними числами не все в порядке я готовлю по этому вопросу несколько расширенное доказательство на основе арифметики Магнитского где то в сентябре выброшу на обсуждение здесь на сайте следи, а пока попробуй подойти к этому вопросу с помощью следующих рассуждений: Раньше был такой расчет разницы в стоимости где материалы сравнивались из базы переведенные в текущие с помощью индекса на материалы, я составляю смету только с материалами входящими в базу перевожу в текущие цены с индексом СМР, а на те материалы которых нет в базе делаю расчет разницы в материалах добавляю в смету обосновывая это проектом или требованием заказчика.
 
магомед,
ПИСЬМО
Министерства регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации
от 27 августа 2010 г. № 31083-ЮР/08
Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение и сообщается следующее:
В случае отсутствия в федеральном (территориальном) сборнике сметных цен на материалы, изделия и конструкции в базисном уровне цен показателей стоимости отдельных материалов приведение их текущей стоимости в базисный уровень цен рекомендуется осуществлять с использованием того же индекса, который будет применяться для пересчета данного материала из базисного уровня в текущий.
И.о. директора Департамента архитектуры, строительства и градостроительной политики Ю.Х.РОДИОНОВА
Источник: Консультации и разъяснения №1 2015 (77)
 
Цитата
Ирина пишет:
точнее не будет.
как не будет? На первом этапе нам нужно, как можно, точнее определить базовую цену материала. Она будет более точной если мы определим его индексом на материалы. И в сборниках (ФССЦ) есть много материалов, которых не было в 2000 году и их цены определены единым индексом на материалы. Если цены базовые определить по усредненному индексу, то для разных видов строительства получатся разные цены на один и тот же материал т.к. усредненный индекс для разных видов строительства разные.
Прошу помочь мне разобраться. В смете очень много прайсовых материалов и разница в итогах выходит до 10 млн.р. Дело видимо дойдет до суда.
 
магомед,Вы не говорите главного: какими индексами пользуетесь для перевода сметы в текущие цены?
 
в начале же было сказано -смету переводим в текущие цены усредненным индексом на СМР.
 
магомед,тогда в начале же Вам был дан ответ- см. # 2 и # 4, главное в котором: приведение их текущей стоимости в базисный уровень цен рекомендуется осуществлять с использованием того же индекса, который будет применяться для пересчета данного материала из базисного уровня в текущий.
Изменено: Ирина - 11.08.2016 11:35:05
 
Магомед ПИСЬМО
Министерства регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации
от 27 августа 2010 г. № 31083-ЮР/08 и выдержка из него " как приведение их текущей стоимости в базисный уровень цен рекомендуется осуществлять с использованием того же индекса, который будет применяться для пересчета данного МАТЕРИАЛА из базисного уровня в текущий." я читаю так: если индекс СМР определяется так Ксмр=(Мат * Кмат + Мех*К мех........)СМР тек. то МАТЕРИАЛ как видим из формулы из базисного уровня переводится в текущий с индексом на материалы в составе того же индекса СМР.
 
александр агафонов, не знаю, как читаете Вы, но в вопросе речь идет об усредненном индексе на СМР (см #1 и #7) ко всей смете. Значит этим индексом будет осуществлен перевод от базы к текущим ценам для всей сметы, в том числе и материалов. Теория о том, что
Цитата
александр агафонов пишет:
у основной части сметчиков со средними числами не все в порядке я готовлю по этому вопросу несколько расширенное доказательство на основе арифметики Магнитского
которая не является нормативным документов Минстроя.
магомед, поэтому следуйте рекомендациям Минстроя, а не арифметики Магнитского (она в экспертизе и различных контролирующих органах не "прокатит").
Изменено: Ирина - 11.08.2016 11:56:39
 
александр агафонов,
Цитата
александр агафонов пишет:
я читаю так: если индекс СМР определяется так Ксмр=(Мат * Кмат + Мех*К мех........)СМР тек. то МАТЕРИАЛ как видим из формулы из базисного уровня переводится в текущий с индексом на материалы в составе того же индекса СМР
таким образом определяется индивидуальный индекс, и Ваша теория отчасти верна, но почему Вы думаете, что общий индекс на СМР и индивидуальный - одно и то же?
В том случае, если Вам нужен расчет на всю смету (или сводный расчет) стоимость в текущем уровне цен не меняется, но стоимость только материалов - при переводе усредненным индексом - отразится неверно.Она просто будет завышена
 
Ирина Экспертиза это люди, они могут ошибаться, а Магницкий это доказано временем.Возьмем простой пример определим сметную зарплату как рекомендует экспертиза переведем в текущую зарплату базисную помножим на индекс смр и сравним с настоящей определенную как трудозатраты по смете умноженную на среднюю текущую зарплату по трехстороннему соглашению меньше платит не положено получим разницу в два раза, то есть экспертиза закладывает сразу не уплату социальных налогов или невозможность ведения строительного бизнеса, Что пожелать экспертизе, ну наверное скорее пойти на пенсию и попробовать на нее прожить и изучить средние числа ну хоть на пенсии.
 
Цитата
александр агафонов пишет:
Экспертиза это люди, они могут ошибаться, а Магницкий это доказано временем
александр агафонов,Экспертиза и Минстрой- это закон для ценообразования в строительстве. Попробуйте продвинуть свою теорию в Минстрое, в противном случае - это только дискуссия, а Магомету нужен обоснованный ответ, и не от Магницкого (хоть это и доказано временем)
 
Ирина Экспертиза и Минстрой это закон который можно поменять,но если закон загоняет экономику в угол его нужно менять срочно и для этого и нужна дискуссия АЛО ГАРАЖ ПРОСНИТЕСЬ ! Вы читаете что пишете? или вы не читатели, а писатели, А Магомету я пытаюсь дать правильный ответ, что бы он мог понимать а не быть "писателем", а он пусть выбирает что ему надо.
 
Цитата
александр агафонов пишет:
А Магомету я пытаюсь дать правильный ответ
александр агафонов,перестаньте вводить людей в заблуждение. Когда Вашу теорию в Минстрое узаконите, то можно будет выбирать. А пока - выбора нет или он один: рекомендации Минстроя для решения вопроса от Магомета.
 
Цитата
александр агафонов пишет:
я пытаюсь дать правильный ответ,
александр агафонов, Но все-таки - Вы заблуждаетесь
 
я привожу простой пример с зарплатой прочитайте и не бумаге прикиньте если, Юлия, не прав покажите на цифрах, "определим сметную зарплату как рекомендует экспертиза переведем в текущую зарплату базисную помножим на индекс смр и сравним с настоящей определенную как трудозатраты по смете умноженную на среднюю текущую зарплату по трехстороннему соглашению меньше платит не положено получим разницу в два раза," т. к. индекс на зарплату в два раза выше чем СМР и какая из них правильная?
 
Цитата
александр агафонов пишет:
т. к. индекс на зарплату в два раза выше чем СМР и какая из них правильная?
александр агафонов, в пылу дискуссии Вы забыли о вопросе Магомеда.
 
НЕТ ирина просто материалы когда умножают на смр вроде разница не большая, а вот на зарплате явно все видно,
 
Цитата
александр агафонов пишет:
а вот на зарплате явно все видно,
александр агафонов,я давно поняла Вашу озабоченность, это прослеживается во многих дискуссиях:
https://smetnoedelo.ru/forum/forum9/topic14106/message58347/#message58347
https://smetnoedelo.ru/forum/forum3/topic13910/message57468/#message57468
https://smetnoedelo.ru/forum/forum11/topic13816/message56918/#message56918
https://smetnoedelo.ru/forum/forum3/topic13518/message55431/#message55431
https://smetnoedelo.ru/forum/forum3/topic13127/message53107/#message53107
https://smetnoedelo.ru/forum/forum9/topic13018/message52453/#message52453
Однако Магомеду от этого не легче. Он, видимо, новичок в сметном деле, а Вы его просто заговорили.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)


Применение коэффициентов демонтажа (28)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена коэффициентов демонтажа
Использование формул в коэффициентах (11)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование формул в коэффициентах и в лимитированных затратах
Коэффициенты ТСН на сентябрь 2016 (оборудование) Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на сентябрь 2016
Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001
Системы с вентилируемым воздушным зазором из алюминиевых профилей Рекомендации по проектированию и применению для строительства и реконструкции зданий в г. Москве системы с вентилируемым воздушным зазором из алюминиевых профилей производства ЗАО Союз "Метроспецстрой"