Как осметить рекультивацию площадки

Страницы: 1
RSS
Как осметить рекультивацию площадки
 
Подскажите, как мне осметить рекультивацию площадки под ВЗиС после строительства
 
Таня,а в чем она заключается?
 
Ирина,вот в этом то и вопрос :DЭксперт написала замечание, что не учли рекультивацию площадок под ВЗиС. Проектировщик тупо "забил" это слово в ПОС, а я не знаю, что осмечивать,т.к. рекультивация-это комплекс мероприятий. Пошла по простому пути- взяла просто планировку,но думаю не совсем права.
 
Цитата
Таня пишет:
Пошла по простому пути- взяла просто планировку,но думаю не совсем права.
Таня,по моему, по правильному пути Вы пошли.
 
Рекультивация, это восстановление  плодородных качеств снятого почвенного  слоя. Т.е. надо привезти плодородную почву и распределить на нужную толщину. В  ПОСе  есть картограмма земляных масс и описание слоев разрабатываемого грунта.  
 
И в проекте еще учитывается размер компенсации за нарушенный почвенный слой зем.участков, которые  примыкают к вашему, из-за стесненности на них заезжает строительная техника. Так бывает, когда, например, строят дороги или газопроводы между населенными пунктами и везде находятся паевые земли, а полоса отвода под объект делается узкой, чтобы не выкупать земли. Проектировщики составляют списки собственников зем участков и определяют кому- сколько полагается компенсации. Это все и называется рекультивацией.
 
Светлана, спасибо за просвещение. Для меня (да и для ПОСовца) это как-то тяжело-непонятно.Если уж экпертиза "припрёт",обращусь к Вам за подробностями.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Ресурсный метод - ценник (6.2)
Видеоурок показно пользователю, как можно с использованием ресурсного метода создавать и использовать ценник в программе ГрандСмета.
Новая структура базы смет (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Новая структура базы смет
Восстановление пожарной сигнализации В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Письмо Минстроя РФ от 03.11.1992 № БФ-925/12 О Методических рекомендациях по  определению затрат на строительство временных зданий и сооружений, дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время, затрат на содержание заказчика - застройщика и технического надзора, прочих работ и затрат при определении стоимости строительной продукции