Какая проверка может заинтересоваться сметными расценками

Страницы: 1
RSS
Какая проверка может заинтересоваться сметными расценками
 
Цитата
Надежда пишет:
если пропустить расценку ФЕР13-06-003-01 очистка поверхности щетками когда подрядчик очищает стены от краски - это будет правомерно или нет? и при какой-либо проверке будет замечание или нет?
Добрый день! Подскажите (для общего развития), а какая проверка может заинтересоваться сметными расценками?
Просто я тоже иногда включаю в смету расценки которые не совсем соответствуют (но заказчика устраивают) требуемому сборнику.
Просто как я понимаю, что сметное нормирование % на 70 договорное (между подрядчиком и заказчиком). Наш заказчик считает стоимость строительства по укрупненным показателям СУПСС и заключает договор на эту сумму и по честному ее обосновать практически невозможно, вот и договариваемся!
Мне кажется, что налоговой все равно, да и аудиторам!
 
Это при внебюджетном финансировании, а если строительство осуществляется через бюджет то проверка организаций как заказчика, так и подрядчиков осуществляется ежегодно. То КРУ нагрянет, то и счетная палата заинтересуется.
 
А разве они проверяют правильность применения расценок?
Они скорее завышение стоимости оборудования и объемов проверяют.
Чтобы разницы по сметам не было у заказчика, подрядчика и субподрядчика, ну и прочие приятные документы!
Еще превышение договорной стоимости под микроскопом рассматривают, а в рамках договора если все в пределах нормы, то все ок даже если и применить не ту расценку но близкую по смыслу и работам!
Спасибо, про этих проверяющих я позабыл!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Добавление свободного ресурса (33)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление свободного ресурса
Прямой ввод в смету затрат (6.5)
Видеоурок создан, чтобы показать пользователю, как в программе ГрандСмета производить прямой ввод в смету затрат в текущих ценах.
СП 118.13330.2012. Общественные здания и сооружения Свод правил СП 118.13330.2012 "Общественные здания и сооружения" является актуализированной редакцией объединенных СНиП 31-06-2009. Общественные здания и сооружения и СНиП 31-05-2003. Общественные здания административного назначения. ТТК. Возведение монолитных фундаментов под стальные колонны ТТК. Возведение монолитных фундаментов под стальные колонны