Монтаж средств автоматизации


Страницы: 1
RSS
Монтаж средств автоматизации
 
Насколько допустимо применение сборника ТЕРм10 для монтажа средств автоматизации, к примеру расходомеров, приборов газового контроля, термопреобразователей? Заказчик расценки ТЕРм11 заменил в моей смете на Монтаж средств ТЕР10
 
Цитата
олег пишет:
к примеру расходомеров
олег,просто интересно, какую расценку рекомендует заказчик из ТЕРм10 на расходомер?
 
Напишите поконкретней.
Все, что у Вас перечислено мы монтируем именно по ТЕРм11 и никаких вопросов не возникало у проверяющих.
 
Тоже любопытно виденье заказчика и про приборы газового контроля,термопреобразователи в 10 сборнике ))
 
Честно говоря, немного сгустил краски: Заказчик объединил ЛСР на ОПС и ЛСР по АТХ в одну смету и в уже получившимся разделе по АТХ позволил себе изменить некоторые расценки 8 ценника на из ТЕРм10. На светильник аварийной сигнализации превышения ПДК расценку ТЕРм08-03-594-06 изменил на ТЕРм10-04-101-15. Установку звонка ЗД-47 в этот же светильник расценивают по ТЕРм10-04-066-05, когда я применяю ТЕРм08-01-081-02. Мелочи, но возмутило. Мне еще 10 лет назад запретили применять в своих работах ТЕРм10. А по приборам так и оставлены мои расценки из ТЕРм11.
Если кого-то ввел в заблуждение, мои извинения. Я не чистый сметчик. Разрабатываю проекты на автоматизацию, произвожу монтаж, наладку, принимаю работы сторонних организаций, а составление смет - дополнительный инструмент.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: автоматизации


Основная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Основная часть
Работа в списке документов (1.1)
В видеоуроке показана работа в списке документов: определение атрибутов документов, статус документов в списке, поиск и отбор необходимых документов в Гранд-СтройИнфо.
Минстрой России Приказ № 1001/пр от 20.12.2016 Об утверждении Методики определения сметных цен на материалы, изделия, конструкции, оборудование и цен услуг на перевозку грузов для строительства МРР-3.2.06.08-13 Действующий сборник базовых цен на проектные работы для строительства, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы определяет условия и правила формирования базовых цен на проектные работы на основе натуральных показателей (га, кв. м. общей площади, куб. м., п.м., п. км. и т.д.).