Входят ли в накладные расходы вывоз и утилизация отходов канализации и отстойников?


Страницы: 1
RSS
Входят ли в накладные расходы вывоз и утилизация отходов канализации и отстойников?
 
Входят ли в накладные расходы вывоз и утилизация отходов канализации и отстойников? Или это расценивается отдельно?
 
Цитата
Марина пишет:
Входят ли в накладные расходы вывоз и утилизация отходов канализации и отстойников? Или это расценивается отдельно?

Поподробней пожалуйста. Вы имеете в виду в процессе строительства?
 
Это существующее здание в процессе эксплуатации, мы проводим раз в год техническое обслуживание и нам нужно чистить канализацию и колодцы отстойника. Мы сами составляем смету и сам вопрос- входят ли в накладные расходы затраты по вывозу и утилизации отходов с предоставлением акта об утилизации? Или все таки нужно это отдельно включать в смету?
Изменено: Марина - 26.08.2016 10:06:35
 
Цитата

все таки нужно это отдельно включать в смету
 
Я не работаю со сборниками на Техническое обслуживание и поэтому не смогу точно подсказать что сидит в НР для этого сборника. Нужно читать технические части к ним. Если же Вы работаете по сборникам ТЕР (ФЕР) то мое видение нужно включать эти затраты дополнительно, по счету от эксплуатирующей организации.
Изменено: Денис Владимирович - 26.08.2016 10:28:46
 
Спасибо большое!!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Подключение нормативных баз (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Подключение нормативных баз в ПК «ГРАНД-Смета»
Накопительная ведомость (КС-6, КС-6а) в ПП SmetaWIZARD
Описание создания накопительной ведомости и журнала учета выполненных работ с помощью мастера создания накопительной ведомости в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Ремонт рулонных кровель с применением битумно-полимерных мастичных материалов Типовая технологическая карта на ремонт рулонных кровель с применением битумно-полимерных мастичных материалов с разборкой старого кровельного ковра Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?