Заделка футляра

Страницы: 1
RSS
Заделка футляра
 
Вопрос по расценкам на заделку футляра. Е22-05-004. Обычно берём расценку по нужному диаметру и всё. В расценке есть неучтённый материал С101-0782 Поковки из квадратных заготовок, масса 1,8 кг. Расход не указан. Учитываете ли Вы в смете этот материал и с каким расходом? Всегда ли он вообще нужен? Где это можно посмотреть или как Вы берёте из опыта?
 
Людмила,по проекту берем расход.
 
Ирина, т.е., если в проекте ничего не сказано (не разу не видела расхода в проектах), то они не требуются и можно заделать без них?
 
Людмила,Можно взять на основании http://www.studfiles.ru/preview/5251808/page:40/ этой таблицы, если других данных нет.
 
Денис Владимирович, спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Ресурсный метод - ценник (6.2)
Видеоурок показно пользователю, как можно с использованием ресурсного метода создавать и использовать ценник в программе ГрандСмета.
Дополнительная информация расценки (2.6)
В видеоуроке показано об использовании функции получения дополнительной информации для расценки и ее сортировке по разным критериям в программе ГрандСмета .
Шпаргалка сметчику Справочное издание под ред.Нефедовой Л.К. по подсчету объемов работ, по характеристикам строительных материалов и т.д. Обратная засыпка, разравнивание и уплотнение грунта в траншее Технологическая карта составлена на производство работ по обратной засыпке, разравниванию и уплотнению одной захватки длиной 50 м несвязного грунта I группы и связного II группы оптимальной влажности в траншее глубиной 1,85 м с двумя трубопроводами диаметром 500 мм на одном уровне.