Подрядчик удаляет позиции - фланцы и задвижки

Страницы: 1
RSS
Подрядчик удаляет позиции - фланцы и задвижки
 
Прошу пояснить для работы 16-07-003-06 врезка в действующие внутренние сети трубопроводов отопления и водоотведения диаметром 50 мм подрядчик удаляет позиции - фланцы и задвижки, поясняя что врезка производилась иначе, сваркой. Если судить по цене, заказчику такой подход выгоден. Но п. 4.2 МДС 81-36.2004 гласит, что расценка корректировке не подлежит. Организации бюджетные. Насколько такое "закрывание глаз" является нормальным. Является ли это экономией бюджетных средств или все же говорит о неверном понимании ситуации подрядчиком. Что делать заказчику? Отдавать сметы на доработку?
 
Цитата
Арида пишет:
Что делать заказчику?
Арида, разобраться, делал или нет подрядчик врезку по технологии, предусмотренной ТЕР16-07-003-06
 
В данной расценке к штуцеру,  привариваться фланцы,если ставят задвижку, или резьбы под полуоборотный кран. Замените ресурсы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Работа с разделами локальной сметы (41)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с разделами локальной сметы
Применение коэффициентов демонтажа (28)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена коэффициентов демонтажа
Письмо Минстроя РФ №7830-ЛС/03 от 23 марта 2015 года Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации информирует по вопросам применения сметной документации, разрабатываемой с использованием  сметных нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов для расчетов за выполненные работы при реализации государственных контрактов на строительство объектов капитального строительства. ГСНр-81-05-01-2001 Сборник сметных норм затрат на строительство временных зданий и сооружений при производстве ремонтно-строительных работ