Расценки ВУЕР


Страницы: 1
RSS
Расценки ВУЕР
 
Наше предприятие является электропередающей сетевой компанией. При составлении сметы на ремонт кабельной линии 6 кВ (в результате порыва) применила расценки ВУЕР, т. к. в ТЕР отсутствуют расценки на некоторые виды работ (заготовка кабельных вставок, измерение сопротивления изоляции кабельных линий напряжением 6 кВ). Виновник порыва требует исключить эти работы из сметы, т. к. считает, что сметы должны составляться только с использованием ТЕР. Как правильно поступить в этой ситуации?
 
Цитата
Светлана пишет:
Виновник порыва требует исключить эти работы из сметы
Светлана, в данном случае не виновник должен диктовать условия. А для Вас, как сетевой компании, применение ВУЕР для ремонтных работ является обычным делом.
 
Благодарю Вас за ответ и поддержку нашей позиции. Будем её отстаивать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Перенос расценок из СНБ в смету (18)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перенос расценок из СНБ в смету
Составление актов выполненных работ (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Анализ итогов, вывод на печать, составление актов выполненных работ
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Методические рекомендации по применению ФЕР, ФЕРм, ФЕРп, ФЕРр Методические рекомендации по применению ФЕР, ФЕРм, ФЕРп, ФЕРр (утверждены приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 9 февраля 2017 г. № 81/пр и вводятся в действие с 31 марта 2017 г.)