Устройство камер со стенками из бетонных блоков

Страницы: 1
RSS
Устройство камер со стенками из бетонных блоков
 
Здравствуйте!
Мой вопрос по расценке Е07-06-002-01 "Устройство камер со стенками из бетонных блоков". Обычно у нас в организации составляются сметы с подетальной разборкой камер :уплотнение грунта щебнем, устройство бетонной подготовки, устройство ж/б днища, установка блоков и т.д. Но т.к. всё-таки существует комплексная расценка и есть желание ей правильно воспользоваться, возникли вопросы.

1. Считать ли объём подготовки, набетонки, днища в объём ж/б конструкций вместе с блоками и плитами?
2. Нужно ли брать уплотнение грунта щебнем перед расценкой на камеру. Щебня в ресурсах нет, в работах не прописано. Подготовка же прямо на грунт вроде не делается.
3. Как правильно взять объёмы бетона на подготовку, набетонку и днище? Есть расход в расценке 51,8м3 на 100м3. Бетон идёт разный. Набетонка и подготовка из В7,5, днище - В15. Будут же ещё монолитные заделки, их объём мне не всегда известен. На подготовку, набетонку, днище объём указан в проекте, как я понимаю, ещё норма расхода должна быть учтена.
4. Установку колец горловины удобнее брать отдельно (удобнее закрывать, часто закрываем сначала камеру, в след. раз горловину). Так и нужно (можно) делать или всё-таки всё суммировать в устройство камеры?

Если кому не трудно, буду благодарна за краткий пример любой камеры по этой расценке с нормами расхода.
 
1.7.7. Приведенные в ФЕР части 7 марки растворов, предназначенные для заделки стыков, усреднены. Если по проектным данным класс бетона (марка) и крупность фракции заполнителя отличается от учтенной расценками, при составлении сметной документации следует учесть надбавку (скидку) на марку применяемого бетона без корректировки нормативного расхода.
2.Если нужно по проекту уплотнить основание щебнем ,работы выполняем дополнительно
3. Если применяете эту расценку ,люк отдельно устанавливать нельзя, так как учтен в расценке данный ресурс
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Учет выполнения, начало (12)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Учет выполнения, начало составления акта
Менеджер обновлений (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Использование программы «Менеджер обновлений»
МДС 83-1.99 Методические рекомендации по определению размера средств на оплату труда в договорных ценах и сметах на строительство и оплате труда работников строительно-монтажных и ремонтно-строительных организаций Видеосопровождение В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)