На листах раздела КМ написано, что отверстия под крепеж трубопроводов просверлить по месту. Отверстий очень много. Диаметр 24мм толщина металла различная от 8 до 12 мм. А вот расценок прямых нет. Подскажите, пожалуйста, как можно расценить эти работы?
сверление отверстий в металле ... почему не закладываются закладные детали при возведении конструкций стен (перекрытий) и вследствие чего требуется проводить работы по сверлению отверстий в стенах (перекрытиях) для последующего крепления металлоконструкций лестниц или подвесных потолков.
Источник: Журнал №1 (53), 2009 г. «Консультации и разъяснения по вопросам ценообразования ...
Помогите с расценкой (металлоконструкции) ... Задача:
п.1. Изготовление металлоконструкций из уголка 50 (подвес для крепления труб ХГВС) Размер одного подвеса 80х50х80 - 44 шт.
п.2. Крепление металлоконструкций к потолку анкерными болтами - 44 шт.
п.3. Сверление отверстий в ж/бетоне под анкер диаметром 12 мм - 88 шт.
Расценка на работу "Снятие фаски на направляющих под сварку под водой" ... бетонирование закладных откосов гидротехническим бетоном м3 2.0 4. Монтаж уплотнительной резины на направляющие 4.1. Подводное сверление отверстий диам. 15 мм, глубина 12 мм в металлоконструкциях шт. 20 4.2. Надводное сверление отверстий диам. 15 мм, глубина 12 мм в металлоконструкциях шт. 20 4.3. Подводный ...
Состав работ на монтаж световой вывески Автор: Ирина. Дмитрий, примерно так:
ФЕР08-07-001-02 – леса (при необходимости)
ФЕР46 – сверление отверстий
ФЕРм38-01-006-08 – изготовление металлоконструкций букв и логотипа
ФЕР09-04-006-01 – монтаж каркаса рекламной металлоконструкции (и буквы с логотипом в том числе)
ФЕР13 – окраска ...
Вырезка отверстий в металлоконструкциях Автор: RRRinka. Виктор, Вы говорите о сверлении. Вряд ли Вы отверстие диаметром 16 мм будете резать.
Отверстия,... ... правило, учтены основной расценкой, либо это относится к изготовлению металлоконструкции.
Ирина, у меня тоже часто встречается сверление металла большой толщины. Я всегда брала по ФЕР 46-03-006-01. Теперь хочу попробовать просчитать стоимость по ВНиР В5.1-12-1, как Вы выше написали. Только я эту расценку посмотрела в интернете, но не могу найти найти ее в базе Гранда, хотя базы ЕНиР и ВНиР есть в Гранде изначально. Подскажите, где искать, пожалуйста!
Валентина ЕНиР40.2-6- Сверление отверстий на станке - НОРМАТИВНАЯ БАЗА 1984 г Должны быть нормативные надбавки к расценкам для пересчета в сметные нормативы, но я из не знаю.
"На листах раздела КМ написано, что отверстия под крепеж трубопроводов просверлить по месту. Отверстий очень много. " Если стоимость металлоконструкции берете как готовую конструкцию. То согласно Тех.части к ФССЦ (Старая редакция), но в новой думаю немного изменений "10. Сметные цены на конструкции, изготавливаемые по индивидуальным чертежам КМ, не учитывают стоимость предназначенных для монтажа механических деталей и узлов, литья, поковок, метизов, стальных канатов, профильной резины, сверление отверстий диаметром более 50 мм." Т.е до 50мм учтено
"отверстия под крепеж трубопроводов просверлить по мест" Если в конструкции стен и т.п. ,то под крепеж сверления учтены в ФЕР 16, если в самой металлоконструкции(кронштейне), то учтено в ее стоимости
Здесь речь идет о чертежах КМ,поэтому должны были расценить и купить как нужно. Все зависит от того,как учли с в смете стоимость этой конструкции. Если стоимость определена по 2 части как готовая конструкция,то все учтено. Если стоимость состоит из набора металлопроката по разделу 1, то можно взять изготовление металлоконструкции и там тоже все будет учтено.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 22 ноября 2023 г.)
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в II квартале 2019 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.