Расцека для керамогранита на пол

Страницы: 1
RSS
Расцека для керамогранита на пол
 
Добрый день. Укладываем плитку керамогранитную для пола 'ESTIMA' размером 300Х300Х8, я брала расценку ТЕР11-01-047-01 "Устройство покрытий из плит керамогранитных размером 40*40см". Заказчик мне ее не пропускает, ссылаясь на то, что это какие то большие плиты и к моим они не имеют отношения. Говорит брать ТЕР11-01-027-06 применительно. Подскажите прав ли заказчик?
 
уточните у прораба технологию укладки вашей плитки и сравните состав работ
 
рассмотрев технологию укладки вашей плитки вы правильно выбрали расценку
 
Для укладки керамогранита не используются цементные растворы на водной основе. Напольная плитка этого типа укладывается при помощи латексных или акриловых смесей, обеспечивающих прочное сцепление с поверхностью. Главными достоинствами таких составов являются высокая ударопрочность, термо- и морозостойкость, эластичность. Слой смеси, наносимый на керамогранит, необходимо тщательно разровнять для предотвращения появления пузырей. Большие плитки 40х40 см укладываются при помощи составов для крупноразмерного материала.
 
Алена, Вы, конечно, можете пойти на встречу заказчику, но дополнительно к расценке ТЕР11-01-027-06 взять работы по приготовлению клеевого состава, очистке и огрунтовке поверхности клеевым составом, резке плитки и т.д. (все, что требуется по ТТК на керамогранит), а также заменить основные материалы расценки на нужные Вам с соответствующими расходами для керамогранита.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Методы создания локальной сметы (10)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Методы создания локальной сметы
Подключение баз и ценников (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Новый файл справки, подключение и приоритет нормативных баз и ценников
Минстрой РФ Приказ № 98/пр от 19.02.2016 "Об утверждении свода правил "Положение об авторском надзоре за строительством зданий и сооружений" (Свод правил СП 246.1325800.2016. Положение об авторском надзоре за строительством зданий и сооружений.) Минстрой России Письмо № 17269-ХМ/09 от 03.06.2016 О рекомендуемых к применению во 2 квартале 2016 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.