Расценки по Реле Автор: Карина. Доброе утро дорогие специалисты! Может у кого есть смета, впервые столкнулась с реле, помогите пожалуйста...В ведомости:
1. Монтаж реле АПВ
2. Монтаж указательных реле
3. Монтаж промежуточных реле
4. Монтаж реле времени (вроде как нашла расценку м10-01-039-06, если правильно....
Установка щитов и расценки на другие электромонтажные работы Автор: Alexandr. Добрый день! Извините что беспокою, опыта работы у меня пока немного.. Не могу разобраться в спецификации по следующим пунктам:
1 Монтаж ВРУ-1 ВП1, ВП2 (2шт)
2 Монтаж ВРУ-1 РП1...РП4 (4шт)
3 Монтаж щитов рабочего освещения ЩО-0…ЩО-4 550х1000х250 (5шт)
4 Монтаж щитов аварийного ...
олеся пишет: Подскажите пожалуйста, по какой расценке брать сварку оптоволокна
По прямой... в зависимости от того где свариваете... в кроссе значит брать расценку на кросс (ФЕРм10-06-060) в муфте, значит расценку на муфту (ФЕРм10-06-058 или ФЕРм10-06-057) Либо есть еще вариант когда в существующий кросс или муфту довариваете волокна, тогда - ФЕРм10-06-016...
как правило отдельно не монтируют, это некая технологическая операция которая учтена в составе работ конкретных расценок... по первому вопросу - в составе работ по монтажу оптических кроссов (боксов)
по второму вариантов много...нужно знать что вы планируете сделать
Спасибо огромное за ответы. Что касается талрепа - то здесь следующее: в наружной стене забит анкер, к нему присоединен талреп. Это на вводе оптоволокна в здание.
И еще, я довариваю оптоволокно в сущ. кроссе. Я работаю в ТЕР в базе Ленинградской области, и у меня расценки ТЕРм10-06-016 нет. Может посоветуете что то применительно?
Например , если вам надо разварить 4 волокна, то можно взять ТЕР 10-6-55-2 и с минусом расценку ТЕР 10-6-55-1. у вас "обнулится" монтаж кросса и останется в смете только стоимость разварки четырех волокон.
Сколько людей, столько и мнений! Сколько экспертов в сметном отделе Главгосэкспертизы, столько и вариантов локальных смет согласно 421 Приказу можно для них подготовить.
Шутка, конечно, но доля правды в этом все же есть. И два варианта оформления локальных смет, показанные в моём видео, тому подтверждение.
Сразу хочу извиться за качество видео и звук в нём. Я всё это ваял, что называется, на коленках по вдохновению.
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.