Расценка - водосточные трубы

Расценка - водосточные трубы


Страницы: 1
RSS
Расценка - водосточные трубы
 
Добрый день! Надо установить водосточные трубы. Без углубления в подробности - установить новые трубы. При ремонте здания всякие бывают ситуации. Много читала по этому поводу, но вывода как-то не вышло. Ваше мнение - ТЕР12 или ТЕРр58?
 
Ольга, ФЕРр58-3-2 (3) - разборка старых труб + (ФЕР12-01-008-01 минус ФЕР12-01-008-02) = установка новых водосточных труб.
 
Спасибо, конечно, но боюсь эти "+"  и "-"  при установке водосточных труб заказчик не поймет
 
Цитата
Ольга пишет:
заказчик не поймет
по другому никак.
Хотя можно попробовать ЕНиР7
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Цитата
Ольга пишет:
но боюсь эти "+" и "-" при установке водосточных труб заказчик не поймет
Ольга,должен понять, если знаком с ценообразованием, а если не знаком, то Вы ему будете доказывать. При чем только про "минус", потому что "плюс" - это просто второй комплекс работ отдельной расценкой.
Изменено: Ирина - 26.09.2016 07:16:26
 
Ирине. Мне-то как раз все понятно. Не работали с ЖСК и ТСЖ? С бабушками и дедушками? У меня было достаточно забавных случаев
 
У Вас смена труб, а не демонтаж с монтажем, на это есть прямая расценка
 
А как правильно посчитать площадь, если длина водосточной трубы 12 м?  
 
FAUST, длину окружности (3,14 х диаметр трубы) умножить на 12 м
 
Цитата
Ольга пишет:
Надо установить водосточные трубы. Без углубления в подробности - установить новые трубы. При ремонте здания всякие бывают ситуации. Много читала по этому поводу, но вывода как-то не вышло. Ваше мнение - ТЕР12 или ТЕРр58?
Если трубы ставятся на новое место, то сб. 12, а если на старое, то просто смена
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: трубы

Работа с позициями локальной сметы (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Работа с позициями локальной сметы - применение коэффициентов, замена ресурсов, переменные и идентификаторы
Применение и отмена коэффициентов (25)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена поправочных коэффициентов
Минстрой России Письмо № 8802-ХМ/09 от 20.03.2017 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 1 квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования Освещение зданий В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)