Расценка - водосточные трубы


Страницы: 1
RSS
Расценка - водосточные трубы
 
Добрый день! Надо установить водосточные трубы. Без углубления в подробности - установить новые трубы. При ремонте здания всякие бывают ситуации. Много читала по этому поводу, но вывода как-то не вышло. Ваше мнение - ТЕР12 или ТЕРр58?
 
Ольга, ФЕРр58-3-2 (3) - разборка старых труб + (ФЕР12-01-008-01 минус ФЕР12-01-008-02) = установка новых водосточных труб.
 
Спасибо, конечно, но боюсь эти "+" и "-" при установке водосточных труб заказчик не поймет
 
Цитата
Ольга пишет:
заказчик не поймет
по другому никак.
Хотя можно попробовать ЕНиР7
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Цитата
Ольга пишет:
но боюсь эти "+" и "-" при установке водосточных труб заказчик не поймет
Ольга,должен понять, если знаком с ценообразованием, а если не знаком, то Вы ему будете доказывать. При чем только про "минус", потому что "плюс" - это просто второй комплекс работ отдельной расценкой.
Изменено: Ирина - 26.09.2016 07:16:26
 
Ирине. Мне-то как раз все понятно. Не работали с ЖСК и ТСЖ? С бабушками и дедушками? У меня было достаточно забавных случаев
 
У Вас смена труб, а не демонтаж с монтажем, на это есть прямая расценка
 
А как правильно посчитать площадь, если длина водосточной трубы 12 м?
 
FAUST, длину окружности (3,14 х диаметр трубы) умножить на 12 м
 
Цитата
Ольга пишет:
Надо установить водосточные трубы. Без углубления в подробности - установить новые трубы. При ремонте здания всякие бывают ситуации. Много читала по этому поводу, но вывода как-то не вышло. Ваше мнение - ТЕР12 или ТЕРр58?
Если трубы ставятся на новое место, то сб. 12, а если на старое, то просто смена
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: трубы


Функциональная вкладка "Файл" (8)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Функциональная вкладка "Файл"
Структура программы (2.1)
Видеоурок по ГрандСмете рассказывает о структуре программы о том, как выбрать и подключить региональную базу. Также пользовать сможет узнать о существующих типах нормативов.
Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Постановление Правительства РФ от 24.11.2005 № 698 О форме разрешения на строительство и форме разрешения на ввод объекта в эксплуатацию