Дополнительный объем бетона на устройство ворот распашных

В ФЕР 07-01-055-01 Устройство ворот распашных с установкой столбов металлических бетона(а значит и трудоемкости) заложено 0,29м3 на 1 ворота, а по факту у нас 3м3. Просто поменять объем бетона "жаба душит"(если объем в 10 раз больше. то труда ведь тогда в 10 раз больше). Это на одни ворота, а если десятки.....Иногда дополнительный объем осмечиваю по ФЕР06-01-005-01 Устройство бетонных фундаментов общего назначения объемом до 5 м3, но иногда это не прокатывает. Поделитесь, кто, как выходит из этой ситуации, ведь таких расценок(где расход меньше фактического) много.
Похожие темы:Найти еще: ворот
По какой расценке взять монтаж металлических распашных ворот в ангаре
Автор: Людмила. Аркадий , расценки на навеску полотен металлических ворот, как таковой нет. В данному случае вы берете расценку на монтаж каркаса ворот, а не обрамление проема, что есть в другом сборнике. Из ...
Ремонт откатных ворот, какие применить расценки
Автор: Ольга Ольга. Добрый день. Подскажите пожалуйста расценки на ремонт откатных ворот. Необходимо снять существующие откатные ворота, выполнить замену направляющих и роликов, повесить на место. Есть только площадь ворот....
Как определить,заложена ли калитка в подъемно-секционные ворота?
Автор: Света. В смете от заказчика указан монтаж по ФЕР09-04-011-01 и Стоимость подъемно-секционных ворот НОRМАNN LРU 40 по прайс-листу. в проекте указана серия вообще на распашные ворота.  Заказчик просит ворота ставить с калиткой, а мы по сумме ...
Объем работ - как исчисляется объем площади ремонта ворот
Автор: Александр. День добрый! Подрядчик бере расценку ФЕРр68-23-2 "Ремонт металлических ворот". Таких ворот 3 шт., общей площадью по 6 м2. При проведении данного ремонта он меняет по 2 поперечины (проф труба 30х30х2 мм) вырезая старые ...
Монтаж каркасов ворот и сварка при монтаже
Автор: Юлия. применила расценку 09-04-011-01 монтаж каркасов ворот и добавила 09-05-002-3 сварка при монтаже. Нужно немного переварить крепления. Правильно ли я все сделала? и нужны ли коэффиценты на монтаж ...

Цитата
Таня пишет:
заложено 0,29м3 на 1 ворота, а по факту у нас 3м3.
Таня, а Вы, случайно, фундаменты под столбы не делаете? Ведь расценкой учтено только:
1.Рытье ям под фундаменты и столбы с обратной засыпкой и трамбованием.
2. Заделка столбов в фундаментах или ямах бетоном.
3. Установка металлических стоек.
4. Устройство кирпичных подкладок под столбы.
5. Навеска ворот и калиток со сваркой.
Ни работ, ни бетона для бетонирования фундаментов расценкой не учтено. Бетон в расценке - только для заделки столбов в фундаментах или ямах.

Роем(бурим) ямы, устанавливаем опоры,заливаем бетоном,причем безо всяких оснований(ни щебень.ни песок,ни кирпич,как в расценке)

Таня, тогда ройте ямы, устанавливайте опоры и заливайте бетоном не по  ФЕР 07-01-055-01, а набором отдельных расценок.

Ирина,Ирина  в какой теме я кому-то отвечала:некоторые эксперты требуют заграждение,опоры, калитки брать поэлементно по 9му. Пробовала набирать кучу расценок,даже доп.учитывала высоту(3-4м ) заграждения , но комплексная расценка по 7му всё равно дороже значительно. Если бы просто ПСД - я бы поэлементно взяла, но моя цель - дороже(наш подряд СМР)

Цитата
Таня пишет:
но комплексная расценка по 7му всё равно дороже значительно. Если бы просто ПСД - я бы поэлементно взяла, но моя цель - дороже(наш подряд СМР)
Таня, а Вы хотите сделать еще дороже дорогой? Думаю не получится: или ФЕР 07-01-055-01, или поэлементно по проекту.

Ирина,спасибо за диалог
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа в списке документов (1.1)
В видеоуроке показана работа в списке документов: определение атрибутов документов, статус документов в списке, поиск и отбор необходимых документов в Гранд-СтройИнфо.
Работа с документом (1.2)
В этом видеоуроке демонстрируется, как просматривать текст документа, изменять масштаб текста, пользоваться оглавлением и гиперссылками, рассказывается о печати текста в ГрандСтрой-Инфо.
Документы сметчика
Изменения в федеральные сметные цены на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О понятии «изменение видов выполняемых работ» по контракту, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия при применении нормы подпункта «в» пункта 1 части 1 статьи 95 Закона № 44-ФЗ о контрактной системе
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.