Демонтаж дымовой трубы


Страницы: 1
RSS
Демонтаж дымовой трубы
 
Помогите, пожалуйста, делаю сметку на демонтаж мет. дымовой трубы и никак не могу найти расценку на устройство оснастки для осмотра дымовой трубы высотой 36м. Заранее благодарю.
 
Ирина, если под "оснасткой" вы имее ввиду площадку, которая опускается с помощью лебедки в трубу, то эти затарты сидят в накладных расходах.
 
Спасибо, Михаил, я здесь уже 2-ю неделю сижу с опухшей головой  :lol: У кого ни спрошу- никто не знает.
 
Тут можно использовать следующую "шпаргалку".
Если вы что-то делаете и это потом остается у заказчика (объект, оборудование, приспособление и т.д.), то эти затраты включаются в смету. А если сделали, попользовались и оставили себе - это ваши затраты и они "сидят" в накладных и отдельно не включаются в смету.
Также и с временными часто бывает - подрядчик думает, что если он привез на участок свой вагончик, попользовался им, а потом увез обратно, то нужно брать проценты на "временные", а по-сути, опять же - брать деньги надо только за то, что оставляете заказчику.
 
Спасибо огроменное! А то я работаю полгода  в данной отрасли, раньше этим никогда не занималась, что -куда-зачем-откуда беру практически с потолка)))А ценные советы не так уж часто попадаются(((
Если я правильно сделала вывод из прочитанного ранее, то получается и защитное ограждение(которое я уже предварительно осметила)сидит в НР?
 
Защитное ограждение относится к временным зданиям и сооружениям. Временные делятся на "титульные" и "нетитульные".
Титульные - оплачивает заказчик, нетитульные - собственность подрядчика.
Про временные можно почитать здесь http://smetnoedelo.ru/smetchiku/vremennye-zdaniya-i-sooruzheniya.html, но лучше МДС 81.35-2004 http://smetnoedelo.ru/component/attachments/download/5.html.
Состав накладных расходов здесь МДС 81-33.2004 http://smetnoedelo.ru/component/attachments/download/12.html
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Ресурсный метод расчета (6)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Ресурсный метод расчета
Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
Методика применения сметных норм Методика применения сметных норм (Утверждена приказом Минстроя РФ от 29.12.2016 г. № 1028/пр и вводится в действие с 01 февраля 2017 года) СДОС-04-2009 Методика проведения строительного контроля при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства