Разбивка территории при благоустройстве

Добрый день.
Занимаемся комплексным благоустройством. Скверы, парки, общественные территории. Тротуарная плитка, освещение, МАФы, газоны, полив.
В смету по устройству плиточного покрытия применяю расценку (применительно) ТЕР47-01-001-03 Разбивка участка . Ведь прежде, чем поставить бордюры и положить плитку надо определить, где пойдут эти дорожки из проекта на местности. Отбить все колышками. Проверяющие не пропускают расценку. Мол это озеленение и точка. Так Отбивка границ дорожек и площадок бороздками, как раз, то что надо! Как защитить расценку? Или может что еще посоветуете?
Похожие темы:Найти еще: территории благоустройстве
Коэффициенты в смете на благоустройство территории, Применение коэффициентов.
Автор: Яна. Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с применением коэффициентов к расценкам. Нужно сделать смету на благоустройство территории. Завела все необходимые расценки. Какие можно применить коэффициенты, чтобы добиться определённой суммы? Буду очень благодарна ...
Смета на благоустройство территории, Очень нужно проверить смету!!!!!!
Автор: Хас Булат. Нужна Ваша методическая помощь, очень нужно проверить смету, буду благодарен!
Как правильно сдавать КС-2
Автор: Наталия. Татьяна, в сметном деле совсем мало и практика ограничивается только благоустройством территории. При составлении сметы не учитывала.
Коэффициент перехода в текущие цены
Автор: Карина. Здравствуйте! Подскажите пожалста если я осмечиваю работы по благоустройству территории прилегающей к учебному учреждению, то коэффициент перехода в текущие цены я должна брать по учебным заведениям или как прочие ...
Объем работ по благоустройству территории
Автор: Валентина Логунова. Хочу понять верно ли я подсчитала объем работ по основанию из ГПС и устройству асфальт.покрытия прикладываю сам лист со спецификации гпс: 3510*0,35=1228,5м3 Покрытие асфальт.бетон.-3510*0,6=2106м3 ?

Цитата
Наталья Анисимова пишет:
Добрый день. Занимаемся комплексным благоустройством. Скверы, парки, общественные территории. Тротуарная плитка, освещение, МАФы, газоны, полив.В смету по устройству плиточного покрытия применяю расценку (применительно) ТЕР47-01-001-03 Разбивка участка . Ведь прежде, чем поставить бордюры и положить плитку надо определить, где пойдут эти дорожки из проекта на местности. Отбить все колышками. Проверяющие не пропускают расценку. Мол это озеленение и точка. Так   О    тбивка границ дорожек и площадок бороздками,   как раз, то что надо! Как защитить расценку? Или может что еще посоветуете?
В московских ТСН тоже есть такая расценка, применяем только для деревьев кустарников и цветников. Для себя определились, что разбивка по дорожкам в накладных сидит

Печально

Справочник базовых цен
НА ИНЖЕНЕРНЫЕ ИЗЫСКАНИЯ
ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА
ИНЖЕНЕРНО-ГЕОДЕЗИЧЕСКИЕ ИЗЫСКАНИЯ ПРИ
СТРОИТЕЛЬСТВЕ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ЗДАНИЙ
И СООРУЖЕНИЙ.
2006.
Попробуйте это, часть II.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Основная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Основная часть
Автоматический пересчет сметы (47)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Автоматический пересчет сметы
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Методические рекомендации по разработке государственных элементных сметных норм на строительные, специальные строительные и ремонтно-строительные работы (Минстрой России Приказ № 76/пр от 08.02.2017)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.