Доброго времени суток. Я извиняюсь возможно что то не правильно напишу объясню, я составляю сметы (самоучка). Расценка ТЕР09-04-009-04 "Монтаж навесных фасадов: из алюминиевых многокамерных профилей с герметичными стеклопакетами" затраты труда рабочих превышает реальные затраты. Вопрос такой: Возможно в самой расценке заменить(поправить) стоимость этого пункта? Как мог показал схематично. Программа дала это сделать сама заменила действующий ресурс на измененный.
Дмитрий Колмаков пишет: Сумма по расценке составляет например 1 000 000, а мне надо 900 000.В приложении есть фото там я заменил ресурс, как мне надо? правильно ли это?
неоднократно уже говорилось ,Вы не имеете права менять расценку, тем более в части трудозатрат рабочих, от них считается зарплата, расценка усреднена, смета же не состоит из одной расценки, где то дороже, где то дешевле и не Вам это изменять, понижающий коэффициент может применяться лишь в одном случае, когда нужно выйти на сумму договора с заказчиком и то это делается в конце сметы. Если самоучка, то читайте литературу, в частности библию сметчика МДС
Правильный ответ у ВИКС. Я Вам на почту послала название документа, который у Вас должен быть настольной книгой( т.к. Вы начинающий) или как пишет ВИКС - библией.Там все расписано,что и как. Удачи Вам.
МДС 81-35.2004 2.2. Учитывая, что сметные нормативы разрабатываются на основе принципа усреднения с минимизацией расхода всех необходимых ресурсов, следует учитывать, что нормативы в сторону их уменьшения не корректируются.
Если брать понижающий коэффициент он понизит все последующие расценки и в случае когда идет понижение объемов той или иной расценки или прайс листа они следом понижаются. А мне надо чтобы смета была составлена так что бы расценки не зависели друг от друга.
Большое всем СПАСИБО, я знал про изменения расценок но думал все таки есть какие то лазейки)).
Тогда другой Вопрос: Если брать понижающий коэффициент он понизит все последующие расценки и в случае когда идет понижение объемов той или иной расценки или прайс листа они следом понижаются. А мне надо чтобы смета была составлена так что бы расценки не зависели друг от друга.
Да и если это важно смета составляется между организациями (не федералы, не муниципалы), две ООО-ки
Помогите тогда как правильно сделать? Отправлю вам сейчас файл с гранд сметы что бы было наглядно
ТЕР09-04-009-04 вот расценка от туда удалены все ресурсы кроме затрат рабочих которые составляют 1 962 190 при объеме 851,45 м2, мне надо что бы это сумма составляла приближенно к 1 798 045 КАК ЭТО СДЕЛАТЬ??? Если это не как не сделать то помогите подобрать расценку приближенную к этой сумме.
Дмитрий Колмаков, если заказчик не против такого творчества, то применяйте. А вообще, в Вашем случае лучше ресурсный способ применять, там бы и поставили фактическую стоимость чел-часа.
Сколько людей, столько и мнений! Сколько экспертов в сметном отделе Главгосэкспертизы, столько и вариантов локальных смет согласно 421 Приказу можно для них подготовить.
Шутка, конечно, но доля правды в этом все же есть. И два варианта оформления локальных смет, показанные в моём видео, тому подтверждение.
Сразу хочу извиться за качество видео и звук в нём. Я всё это ваял, что называется, на коленках по вдохновению.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 16 августа 2023 г.)
Об определении дополнительных затрат при производстве ремонтно-строительных работ в зимнее время и о выполнении ремонтно-строительных работ в существующих зданиях без расселения
Письмо Минстроя России от 31 декабря 2019г. №51579-ДВ/09 «О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2019 года
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.