Водозаборные скважины

Водозаборные скважины

Страницы: 1
RSS
Водозаборные скважины
 
Добрый день! Строим скважины глубиной более 700 м для водоснабжения. Сметы составляем по сборнику 4. Цены неадекватные, низкие, особенно если применить общий индекс к базе 2001. Поделитесь пожалуйста опытом, может есть какой-то выход.
А тут еще и оказалось, что ПСД подлежит главгосэкспертизе. Затребовали всю инженерку на площадку и тд и тп. Может есть у кого опыт на проектирование водозаборов подземных вод по ПП87 ?
 
А почему бы не посчитать данную смету ПИР по прямым затрам? Форма 3П
Изменено: Тузька. - 02.03.2017 18:46:39
 
Смета на ПИР - не смета на строительство
 
автоматом читаю "Может есть у кого опыт на СОСТАВЛЕНИЕ СМЕТЫ НА проектирование водозаборов под..."
 
Ну это пожалуйста, мне б на смр  
Изменено: Татьяна - 02.03.2017 18:59:45
 
Тогда прикрепите смету, будет нагляднее
 
Что будет нагляднее? Вам смета на проектные работы нужна?
 
Цитата
Татьяна пишет:
Сметы составляем по сборнику 4.
то что Вы составляете)) Может дело в самой смете на СМР?
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Работа с нормативной базой (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Работа с нормативной базой, начало составления сметы
Структура программы (2.1)
Видеоурок по ГрандСмете рассказывает о структуре программы о том, как выбрать и подключить региональную базу. Также пользовать сможет узнать о существующих типах нормативов.
Минстрой России Письмо № 41695-ХМ/09 от 09.12.2016 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 4 квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования Приложение № 3 Изменения в государственные элементные сметные нормы на ремонтно-строительные работы.