Учтено ли по расценке ФЕРр62-16-3 огрунтовка стен

Согласно деф.ведомости  нужно огрунтовать стены и окрасить их
применяю расценку ФЕР15-04-006-03+ФЕРр62-16-3
Экспертиза ставит замечание, исключить п.1 по огрунтовке т.к огрунтовка учтена в п.2 по окраске
в ресурсах огрунтовку не вижу, тч прочитала.Ответ не нашла
Почему я должна исключить работу и материал
Может кто знает ответ на вопрос
Похожие темы:Найти еще: ферр стен
Автомобили бортовые в расценках на водослив с кровли
... звеньев водосточных труб с люлек, ФЕРр 58-10-4 Смена: колен водосточных труб с люлек,  ФЕРр 58-22-1 Смена ухватов для водосточных труб: в каменных стенах, ФЕРр 58-10-5 Смена: отливов (отметов) водосточных труб -где то указано с люлек где то нет. Подрядчик использует вышку, говорит что нет машин подъемных ...
Изменения в тех.части ФЕРр 67 с 2019 года
... Татьяна. Всем добрый день! Ранее в редакции 2001г. в тех. части к сборнику ФЕРр 67 первым пунктом было прописано следующее : "1.1. Сборник содержит ... ... силовых проводок в жилых и общественных зданиях независимо от материалов стен, перекрытий и перегородок." В редакции с 2019 этот пункт исключен....
Автомобили бортовые в расценках на водослив с кровли
... звеньев водосточных труб с люлек, ФЕРр 58-10-4 Смена: колен водосточных труб с люлек, ФЕРр 58-22-1 Смена ухватов для водосточных труб: в каменных стенах, ФЕРр 58-10-5 Смена: отливов (отметов) водосточных труб" В этих расценках учтена оплата труда рабочих на управление люлькой, а сборка и разборка ...
Можно ли использовать расценку ФЕРр 62-16-04 для всей стены
Автор: Альбина. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли использовать расценку ФЕРр 62-16-04 для всей поверхности стены (100%)? Или лучше  заменить? Подрядчик настаивает, что всю старую краску расчищать не будет, только примерно 35%, а нужно почти 100% убирать....
Водоостанавливающая быстрого твердения марка "ватерплаг"
...." "Ватерплаг представляет собой сухую смесь из алюминатного цемента, кварцевого песка и активных химических добавок." Для швов в стенах ФЕРр 53-21-14 "Устройство чеканки и расшивка швов цокольных панелей с внутренней стороны раствором". Для трещин ФЕРр 53-14-1 "Заделка ...

В ФЕРр62-16-3, в составе работ есть работы "..огрунтовка раствором мыловара.." , не нравится мыловар, делайте замену материалов.

Валентина, экспертиза права, т.к. расценка ФЕРр62-16-3 включает полный комплекс работ по ремонту водоэмульсионного покрытия. В расценке применена грунтовка-мыловар (и работы, и ресурс учтены). Если Вашего Заказчика смущает применение этой грунтовки, то замените ее на другую, предоставив обоснование такой замены.

А применяя ФЕР15-04-006-03+ФЕРр62-16-3, Вы "задваиваете" грунтовку, т.к. она присутствует в составе работ и ресурсов в обеих расценках.

Удачи!

Цитата
Виктория пишет:
А применяя ФЕР15-04-006-03+ФЕРр62-16-3, Вы "задваиваете" грунтовку, т.к. она присутствует в составе работ и ресурсов в обеих расценках.
я поняла, по приложению 62.2 ТЧ п.4 +
но у меня согласно тех.задания грунтуют cerezit , тогда я заменяю ресурс ,удаляю мыло, клей и воду? и плюсом моя грунтовка по дефектовке?

Состав грунтовки «мыловар»«Мыловар»  подходит под все виды клеевых красок и готовится так: хозяйственное  мыло — 500 г, сухой столярный клей — 300 г, вода — 6 л.
Изменено: Валентина Бозоглан - 16.03.2017 10:10:49

Я бы воду оставила.

Цитата
Лариса пишет:
Я бы воду оставила.
а для чего она может понадобится?
Вода же по большей степени нужна для приготовления  р-ра мыловар?
Изменено: Валентина Бозоглан - 16.03.2017 10:36:54

Да, я бы так сделала. Только обоснование Заказчика приложите.

Цитата
Виктория пишет:
Валентина, экспертиза права,
Валентина Бозоглан, Ваша экспертиза имеет достаточно смутное представление о том, для чего грунтуют мыловаром, а для чего cerezit. Мыловаром грунтуют  для очистки поверхности при ремонте существующего  покрытия. А cerezit - это грунтовка глубокого проникновения, которая проникает в поры  поверхности, уменьшает ее впитывающую способность и улучшает сцепление финишного слоя с основанием. Если у Вас каким-то техническим документов предусмотрена грунтовка cerezit, то ее в смете нужно ценить отдельно.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 1
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 1 1. Загрузка позиций из табличных данных 00:23 Вставка табличных данных 02:12 Привязка к виду работ 03:11 Мультиредактирование 2. Ресурсы 04:40 Исключение ресурсов из расценки 05:35 Поиск материал...
Расчет в смете стоимости оборудования (6.6)
В данном видеоуроке дается информация о том, как в программе ГрандСмета производить расчет в смете стоимости оборудования.
Документы сметчика
Реализация комплексной программы развития системы технического регулирования в строительстве. План разработки и актуализации сводов правил строительных норм и правил в 2015-2017 гг. Прогнозные показатели стратегии инновационного развития строительной отрасли РФ на период до 2030 года.
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 06.08.2019 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 5 октября 2022 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.