к ЕР23-03-001-05 +гидроизоляция обмазочная битумом +гидроизоляция оклеечная ( на битумной основе) взяла по 8сб в техчасти 23 сб рекомендуют по ЕР08-01-003-07 (обмаз битумом) но это для просадочных грунтов( в принципе можно я думаю) или может еще где есть (кроме 11сб)?
Расценка по установке колодцев в мокрых грунтах ... обосновать применение расценки на установку колодцев в мокрых грунтах по ТЕР23-03-001-06, но к сожалению... ... грунтовых вод на объекте нет. Но в этой расценке есть гидроизоляцияколодцев и бетонная подготовка... ... Заказчику применение этой расценки на сетях бытовой канализации?
Нужна расценка на гидроизоляцию канализационных колодцев Автор: Lenchik83. Добрый день Ирина! Подскажите пожалуйста мне нужна расценка на гидроизоляцию канализационных колодцев (ливневая канализация), ЕСли не трудно можете еще вот эту смету посмотреть что тут еще можно накрутить?
Устройство колодцев - в каком сборнике лучше брать ...
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с устройством колодцев..
Для стеновых колец я использовала... ... грунтах" то там работ еще больше, включая люки и гидроизоляцию, но сумма опять же меньше, чем установка... ... пожалуйста, плиту днища и плиту перекрытия для колодца в каком сборнике лучше брать?
Помогите...
Гидроизоляция колодцев из сборного железобетона в грунтах Автор: Елена. Всем доброго дня! В ФЕР22-04-001-02 - Устройство круглых колодцев из сборного железобетона в грунтах: мокрых учтена гидроизоляция стен и днища колодца, но по прроекту предусмотрена оклеечная гидроизоляция, правильно ли будет добавить в смету ФЕР11-01-004-03 - Устройство гидроизоляции ...
Устройство гидроизоляции ж/б колодцев Автор: Наталья Бондарева. здравствуйте! подскажите пожалуйста в расценке ТЕР22-04-001-02 Устройство колодцев ж/б круглых в мокрых грунтах в составе работ "гидроизоляция стен и днища в мокр.грунтах" - какая гидроизоляция НАРУЖНАЯ или ВНУТР. ,сколько слоев? и где это можно найти,в каких ТПР....
Денис Владимирович пишет: но материал нужно учитывать по факту.(согласно серии)
ну я по этому и пишу что по уму ))) т.к это противоречит п.4.2 из МДС36, но все вычитают, и даже экспертиза на это смотрит сквозь пальцы. Хотя бывает что и не разрешают, была в моей практике и такая экспертиза - не разрешили корректировать.
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета узнает, как проводится экспертиза сметы на соответствие базе данных и автоматический пересчет сметы.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.