Демонтаж крана башенного

Демонтаж крана башенного

Демонтаж крана башенного

Добрый день! Нужно составить смету на демонтаж башенного крана в ГЭСНах, подскажите какими сборниками можно воспользоваться еще кроме ГЭСНм03??? Спасибо.
Похожие темы:Найти еще: демонтаж
Помогите с расценками на демонтажные работы
Автор: Olga. ГЭСНм11-04-004-01применительно - демонтаж моноблока закрепленного на стене ГЭСН10-01-059-01прим - демонтаж деревянной полки ГЭСНм11-04-004-01прим. - демонтаж видеопанели закрепленной ...
Демонтаж каркаса навеса и самого навеса из профнастила
Автор: Ксения. Добрый день! Проверьте пожалуйста смету на демонтаж навеса из профнастила: 1. Демонтаж светильников светодиодных, точечных, установленных под навесом (ФЕРм08-03-593-09+К на демонтаж) 2....
Как осметить демонтаж машин птицефабрики
Автор: Евгения. Здраствуйте. Попросили осметить Демонтажные работы. Может кто то сталкивался. Я лично впервые. 1) Демонтаж машины убоя; 2) Демонтаж ванны для стекания крови, масса 156кг 3) Демонтаж подвесного конвейера, массой 1500кг 4) Демонтаж ванны ошпаривания,...
Демонтаж ж/б фундамента под оборудование.
Автор: Ektyf. Добрый день, подскажите по демонтажу ж/б фундаменту. Работы по демонтажу анкерных болтов входит в демонтаж ж/б фундамента? Подрядчик предоставил смету на демонтаж ...
Коэффициент на демонтаж предохранительных канатов
Автор: Фарида. Скорее всего, потому что, по составу работ не подходит - при монтаже/демонтаже металлоконструкций обязательно присутствуют сварочные работы. Шпаргалка - кому надо. ;) Строительные и специальные строительные ...

Цитата
Татьяна Бондарь пишет:
акими сборниками можно воспользоваться еще кроме ГЭСНм03???
Татьяна Бондарь, а какие еще работы, кроме демонтажа самого крана Вы хотите осметить? Демонтаж подкрановых путей, перебазировку?.....Или только демонтаж? Посмотрите ЕНиР 35, ФЕР21
Изменено: Ирина - 27.04.2017 06:38:22

мне нужно осметить кран КБСМ-50, полностью демонтаж и перевозку. Трудность возникла с подбором расценки взять комплексную на демонтаж крана или можно по этапам расценить?

Цитата
Татьяна Б пишет:
Трудность возникла с подбором расценки взять комплексную на демонтаж крана или можно по этапам расценить?
Татьяна Б,а поконкретнее можно сказать о каких именно расценках идет речь?

Татьяна Б, работы ведете на Усть-Илимской ГЭС?

да на гэс)))

я нигде не могу найти расценки например на: демонтаж плит противовеса, демонтаж стрелы, распасовку, демонтаж башни крана и т.д. Демонтаж сверху вниз. Расценки в ГЭСНах нужны
Изменено: Татьяна Б - 27.04.2017 08:27:08

Татьяна Б,см. ГЭСН 07, ГЭСНм37

Татьяна Б, вам бы лучше в местный РЦЦС обратиться за консультацией. КБСМ-50, это специальный тяжелый кран для работ на гидротехнических сооружениях.
Цитата
Ирина пишет:
ГЭСН 07, ГЭСНм37
ИМХО, рядом тут не стояло.
Изменено: ProSlave - 27.04.2017 10:07:30

Цитата
ProSlave пишет:
ИМХО, рядом тут не стояло.
ProSlave,стояло совсем рядом - при поэлементной разборке ничто не мешает последовательно применить, зная технологию монтажа-демонтажа.

Цитата
ProSlave пишет:
вам бы лучше в местный РЦЦС
Цитата
Татьяна Б пишет:
Расценки в ГЭСНах нужны

ProSlave, чем местный РЦЦС поможет? Даст аналог сметы?

Ирина, ни 07 ни м37 не подходят для этих работ. КБСМ-50 не является ни строительной конструкцией из сборного Ж/Б ни оборудованием. Это ГПМ причем сверхтяжелого типа, для работ на гидротехнических сооружения.

Цитата
Ирина пишет:
чем местный РЦЦС поможет?
даст разъяснения, что и как применять, пусть письмо напишут о том, что к примеру, можно применять для осмечивания этих работ ГЭСН 07, ГЭСНм37. Это хотя бы будет какая-то официальная бумага, а не ваше или мое мнение. Только и всего. )))

ProSlave,у нас есть волшебное письмо Минстроя о применительном использовании расценок.

Ирина, ну... это уж как-то совсем применительно. ))) Я бы лично в РЦЦС обратился. Там ведь поди нужно не только демонтаж, а ведь и схему ОДД и время проезда, а может и сопровождение, согласовывать. Это крупная штуковина, сомневаюсь, что она разбирается на габаритные составляющие. Хотя не знаю. Короче, я бы точно не стал гадать! )))

Цитата
ProSlave пишет:
Там ведь поди нужно не только демонтаж, а ведь и схему ОДД и время проезда, а может и сопровождение, согласовыват
ProSlave, вопрос был пока только про:
Цитата
Татьяна Б пишет:
демонтаж плит противовеса, демонтаж стрелы, распасовку, демонтаж башни крана и т.д. Демонтаж сверху вниз. Расценки в ГЭСНах нужны

Спасибо всем за ответы будем работать)))
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Заполнение итогов и начислений (51)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Заполнение итогов и начислений вручную
Настройки для календарного графика (2)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Начальные настройки для календарного графика
Документы сметчика
Март 2019. ТСН. Сборник сметных цен на оборудование, мебель, инвентарь и  принадлежности (дополнение).
Изменения в государственные элементные сметные нормы на строительные и специальные строительные работы.
Коэффициенты ТСН-2001. Выпуск 174 Март 2021
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.