1) монтаж металлической трубы для наращивания стенок канализационного колодца.
Думаю, что лучше по 9 сборнику, только подходящую расценку не могу найти. Еще, можно, конечно по 22 попробовать, но вроде как у нас не прокладка труб, а монтаж. 37 сборник тоже вроде не совсем то.
2) монтаж металлического листа сверху этой трубы, на который потом будет крепиться ОП или люк, или что там еще прораб придумает... может эту ФЕР09-03-001-03? что подразумевает "Монтаж опорных плит с обработанной поверхностью" У меня лист 20 толщина.
Монтаж металлической дымовой трубы Автор: максим. Добрый день!
Подскажите как расценить демонтаж и монтаж дымовой трубыметаллической:
высота 30 м,
диаметр 630 мм.
Воздухозаборная труба ... праздником.
Помогите пжл с расценка и, знаю что по 9 сборник у, а правильную подобрать не могу.
Суть работы. На существующей воздухозаборной трубе врезается отверствие, для монтажа патрубка металлического, для подключения нового оборудования к этой трубе, и потом изготавливается и монтируется усиление этого патрубка.
Расценки ...
Монтаж перегородок (Профнастил) ... ТЕР13-03-002-04 Огрунтовка металлических поверхностей за один раз грунтовкой ГФ-021 (огрунтовка и окраска каркаса)
ТЕР13-03-004-26 Окраска металлических огрунтованных поверхностей эмалью ПФ-115
2) монтаж перекрытий (материалы: труба профильная, утеплитель -каменная вата, профлист оц. окр.)
Взяла ТЕР09-04-002-01 Прим. Монтаж перекрытия из проф.листа
ТЕР09-03-037-01 ...
Монтаж профильной трубы сечением 40х20 мм к металлическим швелерам снизу Автор: Максим. Доброго времени суток.
Подскажите как расценить монтаж профильной трубы сечением 40х20 мм, которую надо закрепить
к металлическим двутавровым балкам снизу на сварке.
На профильную трубу будет крепиться профлист.
Как осметить работы по монтажу ОКЛ (Огнестойкие кабельные линии) ... гайкой М8, шпилька М8):
ФЕРм08-02-409-09 - Труба гофрированная ПВХ для защиты проводов и кабелей ...
ФЕРм08-02-412-01 - Затягивание провода в проложенные трубы и металлические ...
Рыночная стоимость монтажа ОКЛ выше нежели стоимость прокладки обычного кабеля в трубе.
Усложняются данные работы за счет требуемой неподвижности для огнестойкого ...
сам монтаж куска трубы, наверное, можно взять, как сварку обсадных труб, высчитать К на д трубы на 1020, 1420 и 2000. Опять-таки, предположительно.... резку этой трубы я беру по 4 сборнику, как резку обсадных труб
Подробно о порядке разработки, рассмотрения и утверждения сметных нормативов. О ежегодном планировании разработки (актуализации) сметных норм, методик нормативных затрат по инженерным изысканиям (СБЦ), собственно самих методик, необходимых для опреде...
Часть 1. Вставка позиций сметы из Word и Excel
00:27 Исходная ситуация
02:40 Как скопировать список работ?
08:23 Копируем всю смету с разделами
16:30 Копируем список работ из сложной формы
Методические рекомендации по разработке государственных элементных сметных норм на строительные, специальные строительные и ремонтно-строительные работы (Минстрой России Приказ № 76/пр от 08.02.2017)
О нормативных затрат на работы по подготовке проектной документации для строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов водоснабжения, водоотведения и водоочистки
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.