ПНР вентилятора, огнез. клапанов, обратных клапанов

Подскажите пожалуста еще установка вентилятора Е20-03-002-02 и  огнезадерживающих клапанов Е20-02-004-15, обратных клапанов Е20-02-004-05. В расценках учтено их  опробование или проверка действия. И все равно дополнительно их пусконаладка берется по  Ц103????
Похожие темы:Найти еще: пнр вентилятора клапанов клапанов
Сметы на ПНР системы кондиционирования
Автор: Андрей Лукьянов. Доброго дня! Составляем смету на ремонт систем кондиционирования: замена датчиков, реле, клапанов, форсунок, манометров, автоматов и т.д. Нужно выполнить ПНР после замены данных агрегатов и оборудования. Есть у кого нибудь сметы на ПНР? Выложите пожалуйста. Спасибо заранее.
Замена смесительного узла. Прошу оценить правильность выбранных расценок.
Автор: Алексей. "Вячеслав пишет: п03-01-011-05 ПНР клапанап 03-01-011-01 ПНР привода клапана" это для устройств вентиляции, а у вас вода по трубам бегает... состав работ в расценках посмотрите
ПНР системы вентиляции - какие применить расценки
... Добрый день!  Смета на вентиляцию: 1. Установка приточная 2. Канальный вентилятор 3.Воздушный клапан с электроприводом 4.Шумоглушитель  5.Диффузор 6.Воздуховоды ... ... дифференциальное 9.Заслонка воздушная с ручным приводом Нужно добавить ПНР! В смете я учла 5% индивидуальные испытания. Правильно ли будет взять ...
Демонтаж радиальных вентиляторов, смена гибких вставок и монтаж
Автор: Елена Ступникова. "Елена Ступникова пишет: Если я применяю этот К = 1,05 к прокладке воздуховодов, монтажу клапана обратного, монтажу вентиляторов( старых) ,монтажу виброизоляторов могу я потом взять еще и пнр ( например ФЕРп03-01-011-05 + ФЕРп03-01-002-13 + ФЕРп03-01-022-01) ?" Подскажите пожалуйста про пнр ( можно ли брать пнр если уже взят К =1,05 и пнр на старый ...
Какие документы подрядная организация должна предоставить после ПНР
... Ступникова пишет: Подскажите пожалуйста, правильно ли применена расценка на ПНР" А в проекте какие ПНР учтены? Или Вы ПНР проектируете? "Елена Ступникова пишет: Монтаж : ВКСР" ВКСР клапан регулирующий проходной седельный с электрическим приводом. Клапаны комплектуются электрическими исполнительными механизмами ...

Алена,что вы собираетесь ПНРить в клапене и вентиляторе? Ответьте себе на этот вопрос и все станет понятно.

ProSlave,вот я не знаю, ну раз расценка есть в пусконаладочном сборнике и там состав работ значит она для чего то.

Цитата
Алена пишет:
вот я не знаю
вот раз не знаете - значит и не берите. Иначе как вы сможете ответить на вопрос проверяющего
Цитата
ProSlave пишет:
что вы собираетесь ПНРить в клапене и вентиляторе?

ProSlave,а вкаких случаях применяются эти расценки???. Я смотрю примеры смет и везде включают данные расценки. Подскажите тогда есть какая то общая расценка на пнр всей системы?? как тогда вообще пнр системы вентиляции сделать?
Изменено: Алена - 03.05.2017 09:28:36

Алена, когда есть вот это:

Для включения в смету работ по пусконала­дке необходимо иметь:

- пояснительная запи­ска;

- функциональная схе­ма работы оборудован­ия;

- перечень оборудова­ния, подлежащего пусконаладке;

- программа ПНР;

Без всего этого затраты на ПНР включать в смету - не корректно, а без программы ПНР - не возможно.
Изменено: ProSlave - 03.05.2017 09:31:01

Цитата
Алена пишет:
как тогда вообще пнр системы вентиляции сделать?
В соответствии с программой ПНР и СП 73.13330.2012 Внутренние санитарно-технические системы зданий. Актуализированная редакция СНиП 3.05.01-85
Глава 8. Пусконаладочные работы по системам теплохолодоснабжения, отопления, вентиляции и кондиционирования.

Пусконаладочные работы - работы, выполняемые после завершения строительно-монтажных работ, в период подготовки и передачи систем в эксплуатацию, и, как правило, состоят из индивидуальных испытаний и комплексного опробования.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Добавление позиции в смету (3.2)
Цель видеоурока – показать пользователю, как в программе ГрандСмета добавлять позиции в смету, применять коэффициентов и осуществлять прямую замену ресурсов.
Применение индексов перевода (5)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Применение индексов перевода в текущие цены
Документы сметчика
Типовая технологическая карта на устройство наружной скреплённой теплоизоляции зданий и сооружений различного назначения
О внесении изменений в План утверждения (актуализации) сметных нормативов на 2023 год
Методические указания по определению величины накладных расходов и сметной прибыли в сметной документации при реставрации (редакция 2009 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.