Добрый день, подскажите, пожалуйста, могу ли я опоры стойку ж/б для угловых и промежуточных двухцепных опор расценить по ТЕР 33-04-03? Очень смущает что у меня на одну опору идет 2 стоки - значит она не одностоечная? но других расценок подобрать не могу. Спасибо
Есть расценка на совместную подвеску (когда на одной опоре линия 0,4кВ и 6-10кВ), а двухцепная это когда класс напряжения один но две линии и разница только в линейной арматуре. Если не ошибаюсь!
Подскажите, будьте добры, еще пожалуйста. В составе работ к расценкам 33-04-003 есть зем. работы, но как я понимаю вытесненный грунт нужно грузить на а/самосвалы и увозить дополнительно?
и еще вопрос в расценке 3304-009-02 - Подвеска проводов ВЛ 6-10 кВ в ненаселенной местности сечением свыше 35 мм2 с помощью механизмов' учтена подвеска трех проводов, будет ли правильно при наличие 6 проводов умножить длину трассы на 2? или для СИП-3 правильнее применить расценку 3304-017-01-Подвеска самонесущих изолированных проводов (СИП-2А) напряжением от 0,4 кВ до 1 кВ? Спасибо
Департамент ценообразования и градостроительного зонирования Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации о правомочности писем Минстроя РФ.
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.