Уважаемые сметчики, подскажите. Демонтируем поломанный резервуар, объект действующий. Подъехать крану нет возможности. Тех надзор решил, что резервуар можно распилить бензопилами на куски, которые можно перенести вручную до места погрузки и транспортировать потом на свалку. Резервуар из полимерного материала (многослойный композиционный материал на основе эпоксиэфирной смолы, усиленной стекловолокном), сверху обечайка.
Я могу применить расценку на демонтаж по 37 сборнику, но там демонтаж резервуара полностью. Как быть с распиловкой? Может что-то в ЕНиРах есть. Помогите пожалуйста!
Может взять ЕНиР27-51-03-Б Распиловка винипластовых листов вручную из сборника кислотоупорные работы? В резервуаре во время эксплуатации находилась кислота.
Помогите с расценками на демонтажные работы Автор: Olga. ГЭСНм11-04-004-01применительно - демонтаж моноблока закрепленного на стене
ГЭСН10-01-059-01прим - демонтаж деревянной полки
ГЭСНм11-04-004-01прим. - демонтаж видеопанели закрепленной ...
Демонтаж каркаса навеса и самого навеса из профнастила Автор: Ксения. Добрый день! Проверьте пожалуйста смету на демонтаж навеса из профнастила:
1. Демонтаж светильников светодиодных, точечных, установленных под навесом (ФЕРм08-03-593-09+К на демонтаж)
2....
Как осметить демонтаж машин птицефабрики Автор: Евгения. Здраствуйте. Попросили осметить Демонтажные работы.
Может кто то сталкивался. Я лично впервые.
1) Демонтаж машины убоя;
2) Демонтаж ванны для стекания крови, масса 156кг
3) Демонтаж подвесного конвейера, массой 1500кг
4) Демонтаж ванны ошпаривания,...
Демонтаж ж/б фундамента под оборудование. Автор: Ektyf. Добрый день, подскажите по демонтажу ж/б фундаменту. Работы по демонтажу анкерных болтов входит в демонтаж ж/б фундамента? Подрядчик предоставил смету на демонтаж ...
Коэффициент на демонтаж предохранительных канатов Автор: Фарида. Скорее всего, потому что, по составу работ не подходит - при монтаже/демонтаже металлоконструкций обязательно присутствуют сварочные работы.
Шпаргалка - кому надо. ;)
Строительные и специальные строительные ...
Сразу же возникает второй вопрос: как посчитать объем строительного мусора, образовавшегося при разборе резервуара? Нормы выхода мусора ест только от разборки зданий. сооружений и их конструктивных элементов. Может как-то другим путем пойти: я знаю площадь поверхности и толщину стенки резервуара, значит могу определить кубы в плотном состоянии. Но повезем то мы эти кубы в машине не плотном состоянии, а с пустотами, и принимают на свалке этот мусор в зависимости от объема машины. Как это перевести?
Света пишет: я знаю площадь поверхности и толщину стенки резервуара, значит могу определить кубы в плотном состоянии. Но повезем то мы эти кубы в машине не плотном состоянии, а с пустотами, и принимают на свалке этот мусор в зависимости от объема машины. Как это перевести?
Как все сложно... проблема реально копеечная и выеденного яйца не стоит. Если знаете объем * на примерный объемный вес стеклопластика, получите массу в тоннах, и все! Кому надо пусть пересчитают. Погрузка в тоннах, вывоз в тоннах. Дел на 2 минуты.
Olga пишет: Вы можете посчитать кг и перевести из в м3
Я не могу посчитать машины, т.к. без сметы к работе никто не приступит.
Я знаю только тонны и могу высчитать примерно плотные кубы, я, предполагаю, что распилят это все достаточно коряво, так что думаю взять коэффициент перевода из плотных кубов в складочные где-то около двух. Правда, при проверке сметы, свои доводы можно будет подтвердить только загадочной улыбкой , больше нечем.
Тонны я уже посчитала. Как на свалку это все сдавать? Там считают в м3 по объему машины. А я знаю только объем в плотном теле. Как перевести этот объем в складочный, чтобы определить нужное количество талонов на мусор?
Света пишет: Все расчеты на эту тему, это что пальцем в небо попасть.
В вашем случае да. Есть Коэффициенты заполнения кузовов автомобилей, но это для сыпучих материалов. Другого не знаю. Может логисты что-то подскажут! ))) Это их стезя. Ну или возьмите плотное тело и помножте к примеру на 2 или 1,75! ))) То же самое будет.
ProSlave пишет: Ну или возьмите плотное тело и помножте к примеру на 2 или 1,75! ))) То же самое будет.
Так и сделала. Огромное спасибо всем за помощь!!!
Только спустя время приходит понимание, что для работы сметчиком нужно не только много читать, разбираться в тонкостях, но и руку набить на составлении смет (лишь бы при этом глаз не на набили ). Пробелов в знаниях еще, конечно же, очень и очень много. Но информация потихоньку начинает систематизироваться. И это радует!
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.