Прокладка труб наружного горячего водоснабжения

Добрый день!
Необходимо заменить наружные сети горячего водоснабжения (прокладываются надземно).
Применяю расценку на прокладку по ФЕР 24-1-1-1.
В расценке учтена труба стальная бесшовная горячедеформационная.
Руководитель хочет заменить трубу на оцинкованную.
Можно ли прокладывать наружные сети горячего водоснабжения из оцинкованных труб?
Как это повлияет на технологию производства работ?
Похожие темы:Найти еще: труб водоснабжения
Какую расценку взять на прокладку внутренних ПНД труб водоснабжения
... отопления из многослойных полипропиленовых труб, из заранее собранных узлов, наружным диаметром: 40 мм ГЭСН16-04-002-04 Прокладка трубопроводов водоснабжения из напорных полиэтиленовых труб наружным диаметром: 40 мм
Расценки на изоляцию труб водоснабжения электрообогревом
Автор: Лана. Кто может подскажите. По каким расценкам сделать расчет по изоляции труб водоснабжения электрообогревом?
ТЕР на полипропиленовые трубы
Автор: Лили. В Севастопольской базе нет прямой расценки на монтаж полипропиленовой трубы для водоснабжения, как это ни странно, нужен совет, что лучше взять - Прокладка трубопроводов водоснабжения из напорных полиэтиленовых труб наружным ...
Подобрать расценки по вентиляции и водоснабжению
... водоснабжения из полипропиленовых труб диам. 32мм; - установка гильз диам. 40мм в перекрытиях и зачеканка раствором; - монтаж трубопроводов водоснабжения из оцинкованных труб диам. до 50мм;  - установка фильтров на оцинкованные трубы диам. до 50мм; - установка шаровых кранов на оцинкованные трубы диам. до 50мм; ...
Горячее водоснабжение и отопление
Автор: олеся. Подскажите пожалуйста по каким расценкам лучше брать монтаж труб ППР для внутреннего горячего водоснабжения и отопления

Цитата
максим пишет:
Можно ли прокладывать наружные сети горячего водоснабжения из оцинкованных труб?
технически можно
Цитата
максим пишет:
Как это повлияет на технологию производства работ?
не допускается соединение методом эл.дуговой сварки, только резьбовое соединение или пайка. Я на практике пайку не встречал, просто знаю, что есть это или было. Кроме того изгибать оцинкованную трубу нужно в холодном состоянии.

З.Ы. Вообще, я где-то читал что существуют специальные электроды и методы, для сваривания оцинкованных труб, но опять же на практике я их не встречал. )))
Изменено: ProSlave - 08.06.2017 11:01:27

ProSlave, существуют, но и простыми электродами они прекрасно сваритваются: за маленьким недостатком - нарушается цинковый слой. И на практике я встречала, например, рутиловый электрод
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.

Цитата
максим пишет:
Добрый день!Необходимо заменить наружные сети горячего водоснабжения (прокладываются надземно).Применяю расценку на прокладку по ФЕР 24-1-1-1.В расценке учтена труба стальная бесшовная горячедеформационная.Руководитель хочет заменить трубу на оцинкованную.Можно ли прокладывать наружные сети горячего водоснабжения из оцинкованных труб?Как это повлияет на технологию производства работ?
СП 73.13330.2012 п.4.6
"Применение сварных трубопроводов из оцинкованной стали не допускается."

Цитата
Olga пишет:
простыми электродами они прекрасно сваритваются: за маленьким недостатком - нарушается цинковый слой.
Да, именно в этом и проблема.  :D Знаете Olga, я вообще думаю, что примерно ну не знаю, в 70% случаях, оцинковку просто берут и варят ))) никто даже не задумывается о разрушении оцинковочного слоя и рутиловых электродах. Мы же в России живем. Если ошибаюсь, то в данном случае - это хорошо!  

Оцинкованные трубы, узлы и детали должны соединяться, как правило, на резьбе
с применением оцинкованных стальных не оцинкованных из ковкого чугуна, на накидных гайках, на фланцах (к арматуре и
оборудованию) или на пресс-фитингах. СП 73 ознакомьтесь и всё встанет на свои места.  

Павел,спасибо Кэп!  
Изменено: ProSlave - 09.06.2017 09:58:08
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Учет выполнения (9)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Учет выполнения
Новый формат хранения данных
Гранд-Смета 6. Новый формат хранения данных
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на I квартал 2025 года , в том числе величине индексов изменения сметной стоимости линейных объектов капитального строительства - воздушных линий электропередачи, индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных и пусконаладочных работ
Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно - монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
О признании утратившими силу или не действующими на территории Российской Федерации некоторых актов и документов, изданных центральными органами государственного управления РСФСР и СССР в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.