Подскажите, пожалуйста, по Сборнику ФЕРп02. В ТЧ прил. 2.6 имеется примечание 1. Содержание этапов выполнения работ соответствует п. 4.4 ФЕРп части 2. Не могу найти этот пункт 4.4. Может быть это опечатка?
Пусконаладочные работы в ССР - не пропускает экспертиза Автор: Варвара. Как учесть норму на пусконаладкупожарнойсигнализации в ССР, смету на пусконаладку не пропускает экспертиза. И какая эта норма, где можно это посмотреть.
Монтаж и наладка ПС Автор: Serge N. День добрый! Правильно ли применены коэффициенты для монтажа и пусконаладкипожарнойсигнализации: в монтаже в прямых затратах - ОЗП - 16,74, ЗПМ - 16,74, ЭМ - 7,66, МАТ - 5,94; в пусконаладке - 16,52.
Благодарю!
Пусконаладка для адресной пожарной сигнализации Болид ... нибудь сталкивался с такой же ситуацией или знает как её разрешить
Смонтировали только датчики в уже существующую адресную систему по сб10, пусконаладка допускается только если монтаж по сб11, но я же не могу взять их по сб11! А требуется программирование новых в существующую систему....
К=0,85 к СП (по письму № АП-5536/06 от 18.11.2004) на кап.ремонт нар. тепл.сет. ... При разработке сметной документации к проекту, замена старой СПС на новую СПС, титул в проекте звучит именно: капитальный ремонт системы пожарнойсигнализации, мы делаем сметы:
на монтаж и пусконаладку при проектировании (для всех под ОСНО) делаем проект: применяем к НР (в соотв. с устн. нормативами) и СП (в соотв. с устн. нормативами) ...
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 01.07.2020 г.)
О внесении изменений в сметные нормативы, внесенные в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.