Замена на полипропиленовые трубы

Добрый день. Мне необходимо составить смету на замену розлива ХВС в жилом доме. Меняют трубы водогазопроводные на полипропиленовые.
Не совсем понимаю как правильнее будет расценить: В дефектовке стоит отдельная позиция  - монтаж фланцевых соединений на сварке (материал указаны бурт под фланец ПП - 1 шт. и фланец стальной - 1шт.). мне отдельно взять это по 16-02-007-02 или же входит в расценку 16-04-002-06 ?
Похожие темы:Найти еще: пропиленовые трубы
Смета на монтаж автономной кофемашины
Автор: Эмма Шереметьева.  ФЕРм12 примените , там есть и платмассовые и медные и пропиленовые трубопроводы... по тех.характеристике кофемашины вам проектировщик должен выдать какие трубы и т.д.
Труба пропиленовая в расценке
Автор: Julianne. Здравствуйте, уважаемые сметчики. Считаю смету на отопление. Материал полипропилен. У меня будет 4 диаметра труб 75, 40, 25, 20. На 20 и 25 диаметр я нашла расценки (ТЕР16-03-001-03 и ТЕР16-03-001-02). Максимальный диаметр по таким расценкам 25. А мне надо еще 40 и 75. Я Беру ...
Помогите начинающему сметчику!!!
... охватить... 5. Компенсаторы, петлевые, полипропиленовые, установка врезка в трубу - как быть с расценкой? Кукую здесь расценку можно применить? ТЕР ... ... вроде не подходит.. сальниковые? сильфонные точно сюда никак.. 6. Отводы пропиленовые, демонтируются старые  и монтируются новые. Правильно я ...

Verа, ничего не надо брать дополнительно только бурт + фланец (материал) добавьте и все.

ОК, спасибо, специалист!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Удаление ресурса (35)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Удаление ресурса на примере учтенного в расценке материала
Итоги по смете (4)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 30.01.2020 г.)
О включении в федеральный реестр сметных нормативов изменений в федеральные единичные расценки и отдельные составляющие к ним
Типовая технологическая карта на Антикоррозионную защиту металлических поверхностей покрытием на основе композиций УТК-М, УТК-М-5
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.