Расценка на разборку тепловой изоляции

Добрый день, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, какую правильно использовать расценку на разборку тепловой изоляции труб из полносборных конструкций на основе матов прошивных из минеральной ваты и стали оцинкованной. Брать прямую расценку по 26 сборнику с К на демонтаж? или ФЕРр66-24-2 разборка изоляции из ваты минеральной, мне не понятно учтена ли здесь разборка оцинковки ?
Похожие темы:Найти еще: тепловой
Проектирование тепловых сетей, стоимость выпусков тепловой сети
... Поделитесь, пожалуйста, опытом... мнением... Согласно СБЦ "Коммунальные инженерные сети и сооружения" (2012г.) стоимость проектирования тепловых сетей определяется по таблице 9.  Полагаю, что выпуски тепловой сети из последнего колодца в канализацию нужно считать отдельно,...
Монтаж тепловой завесы - какую расценку взять
Автор: Константин. Здравствуйте ! Подскажите какую расценку взять на монтаж тепловой завесы? Тепловая завеса устанавливается над дверью.
Расценки на установку блочных тепловых пунктов
Автор: Kriss. Всем доброго дня ! Посоветуйте пожалуйста расценки на установку блочных тепловых пунктов 1. для системы вентиляции  : Блочный тепловой пункт S1709210111-3, Q=1443886 ккал/ч 2. для системы отопления  :  Блочный тепловой ...
Узел учета тепловой энергии
Автор: Галина Черных. Узел учета тепловой энергии и тепловой пункт - это одно и тоже или нет?
Пожарная сигнализация - по каким расценкам брать монтаж
Автор: олеся. Сергей Александрович, извините за неточность, у меня извещатель пожарный тепловой радиоканальный АВРОРА Т-ПРО. Тепловой монтируем по  ТЕРм10-08-002-01 (Извещатель ПС автоматический тепловой электро-контактный, магнитоконтактный ...

Света, https://smetnoedelo.ru/forum/forum9/topic8917/

Ирина, в той теме мнения разделились. Как же все-таки правильно?.
Экспертиза считает, что ФЕРр66-24-2 будет уместна в данном случае на снятие оцинковки  и мин ваты, а я думаю, что эта расценку учитывает только снятие мин ваты.

Света,Я с вами согласен. Состав работ звучит как
1) Разборка крепежных элементов изоляции (это скорее всего бондажи). Но с экспертизой как вы понимаете сложно спорить....

Денис Владимирович, я просто хотела выслушать и мнение независимых от экспертизы форумчан, поэтому спрашиваю.
Мы не бюджет, экспертизе по сути не обязаны подчиняться, но головной офис, который подписывает договора, прислушивается к мнению экспертизы, попробую все-таки оспорить их решение. Тем более некоторые замечания, как мне кажется не очень корректные, например: для данной работы есть более подходящие расценки (без ссылок на какие-либо документы и работы заменяются на аналогичные по технологии и механизмам)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Индексы пересчета в текущие цены (5.5)
Видеоурок создан для того, чтобы показать пользователю, как вручную выбирать индексы из сборника, существующего в программе ГрандСмета.
Калькулятор
Новый функционал в ПК ГРАНД-Смета 7.1
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 1 декабря 2023 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 2 апреля 2025 г.)
Методические указания по составлению разделительной ведомости поставок заказчика-подрядчика
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.