Расценки и материалы для ВЛ 0,4

Добрый день! Вопрос по ВЛ 0,4. Длина подвеса провода по расценке из 33 сборника, складывается в моем случае из СИП 23х95+1х95-2,85 км. и СИП4 2х16-3,95 м. Замечание проверяющего в следующем : увеличить длину провода СИП2 (мало провода). Но в проекте длина складывается 1610+2990+2200=6800 м, соответственно в смете заложено  СИП 2-2,85 км  и  СИП 4 2х16-3,95 км. Я не могу понять это замечание, помогите пожалуйста. Не судите строго, с электрик ой столкнулась впервые. Возможно она имеет ввиду о провисе провода?  
Похожие темы:Найти еще: материалы вл
Переустройство ВЛ-10кВ
... Павел. у меня есть такие сметы, выложить смогу завтра утром если есть такая необходимость.... По вашему файлику могу сказать, что работа по ВЛ будет стоить не более 1,2-1,5 млн. (с вашим материалом) и то если за уши тащить, судя по пикетажу и классу ВЛ заказ либо от нефтянников либо от газовиков (могу ошибаться), если Заказчики ...
ТЕР 33-04-016-05 как проиндексировать???
Автор: Анна. Будьте добры, помогите с индексацией расценки ТЕР 33-04-016-05 развозка конструкций и материалов опор вл 0.38-10 кв по трассе. Как правильно проиндексировать? Заранее спасибо.
ПОМОГИТЕ составить смету на электромонтажные работы
... Развозка материалов и конструкций опор по трассе ВЛ, стоек железобетонных - 326+40х2+49х3 2. Развозка материалов и конструкций опор по трассе ВЛ, материалов оснастки одностоечных опор (точно не помню наименование расценки) - 326 шт. 3. Развозка конструкций и материалов опор по трассе ВЛ,...
Какой коэффициент подобрать к ВЛ?
Автор: Анна Трубинова. Развозка конструкций и материалов опор ВЛ 0,38-10 кВ по трассе.Не могу найти коэфициент...Помогите пожалуйста.
Помогите, пожалуйста проверить смету..Электромонтаж
Автор: Павел. Уважаемые читайте внимательно наименование расценки: п.1 ТЕР33-04-016-02 Развозка конструкций и материалов опор ВЛ 0,38-10 кВ по трассе: одностоечных железобетонных опор (т.е. по этой расценке мы развозим непосредственно стойки опор)- 79+80=159 п.2 ТЕР33-04-016-05 ...

В проекте заложен запас кабеля на "подрезку"?

думаю нет. на самом деле в проект до сих пор вносят изменения.  

Почитайте техчасть. К=1,02.

Пример.

об этом я читала. в курсе. дело не в этом  

но все равно, спасибо

Думаю, что провод СИП 23х95+1х95-2,85 км. в 2 нити, а в проекте считается строительная длина между опорами..

Цитата
Ольга пишет:
Думаю, что провод СИП 23х95+1х95-2,85 км. в 2 нити, а в проекте считается строительная длина между опорами..
В две нитки? Конструктив можно посмотреть?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Специальные функции по работе с расценками (23)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Специальные функции по работе с расценками
Введение, описание исходной сметы (1)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Введение, описание исходной локальной сметы.
Документы сметчика
Типовая технологическая карта разработана на монтаж дверных блоков
О дополнении приложения 1 к письму Минстроя России от 13 августа 2015 года № 25760-ЮР/08 индексами изменения сметной стоимости на 3 квартал 2014 г.
Об утверждении перечней правовых актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении государственного контроля за деятельностью национальных объединений саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.