Монтаж трубопроводов сетевой воды в котельной

Всем добрый день! Помогите,пожалуйста!
Производится монтаж трубопроводов сетевой воды в котельной.Трубы диаметром 630, 530. Хотела взять по расценке 16-02-005,но здесь максимальный диаметр 400. Как быть в этом случае?
Похожие темы:Найти еще: монтаж трубопроводов котельной
Коммуникации трубопроводов для подачи газового топлива к трем водогрейным котлам
Автор: Семен Лукин. Здравствуйте! Подрядчик расценку пуско-наладочных работ по монтажу трубопроводов системы снабжения газообразным топливом котельной к трем водогрейным котлам в одной котельной принял по расценке Ц 07-07-006-01 к каждому котлу по отдельности. Возникает вопрос: Не прав ...
Котельная мощностью 2МВт
Автор: Павел. - Эти же расценки применяются при определении затрат на прокладку трубопроводов в котельных Данные трубопроводы в котельной находятся , у нас стальной жаротрубный котел , по водоснабжению разводка идет и к котлу и к умывальникам и унитазам
Газоснабжение (внутренние устройства)
Автор: ProSlave. Глючит сайт... "Любовь пишет: 1. Монтаж клапанов и кранов я тоже беру по м12?" в Т.Ч 16 написано:  Эти же расценки применяются при определении затрат на прокладку трубопроводов в котельных, оборудованных чугунными секционными и стальными котлами ...
В каком случае нужно применять сборник ТЕРм12?
... пишет: Эти же расценки применяются при определении затрат на прокладку трубопроводов в котельных, оборудованных чугунными секционными и стальными котлами ... ... моей насосной водопровод технический. Могу ли я применять сборник на монтаж оборудования, ссылаясь на следующий абзац:"Денис Владимирович ...
Монтаж трубопровода в помещении, Помогите разобраться с набором расценок
Автор: Антонина. Коллеги, помогите! Мне нужно осметить монтаж трубопровода в котельной. Сам монтаж я беру по м12-01-004-19, а вот далее возникает вопрос, до котельной трубы транспортируются при помощи крана и автотранспорта,...

Любовь, в Т.Ч 16 написано:
Эти же расценки применяются при определении затрат на прокладку трубопроводов в котельных, оборудованных чугунными секционными и стальными котлами производительностью до 1,16 МВт (1 Гкал/ч), температурой воды до 115°С и давлением пара не выше 0,07 МПа (0,7 кгс/см2) и трубопроводов тепловых пунктов с водоподогревателями скоростными поверхностью нагрева одной секции до 30 м2 или емкостной вместимостью до 6 м3 каждый.

Затраты на прокладку трубопроводов в котельных и тепловых пунктах с оборудованием более высоких параметров, а также трубопроводов насосных, фильтровальных и очистных станций систем водоснабжения и канализации определяются по соответствующим ФЕР на монтаж оборудования.

Следовательно вам нужно применить ФЕРм12-01-002-18 и ФЕРм12-01-002-19 либо подобные.

VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Применение коэффициентов демонтажа (28)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена коэффициентов демонтажа
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 5. Концовки, базовые поправки
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Отличия в концовках ОСН от УСН. 2. Настройки окна локальной сметы. 3. Применение базовых поправок.
Документы сметчика
Об утверждении Порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), начальной цены единицы товара, работы, услуги при осуществлении закупок в сфере градостроительной деятельности (за исключением территориального планирования) и Методики составления сметы контракта, предметом которого являются строительство, реконструкция объектов капитального строительства
Методика расчета прогнозных индексов изменения стоимости строительства
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 09.10.2019 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.